Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Марио Изола: Быстрейший круг в конце гонки – свидетельство прогресса Pirelli

Марио Изола: Быстрейший круг в конце гонки – свидетельство прогресса Pirelli

Руководитель спортивного отделения Pirelli Марио Изола считает, что быстрейший круг Гран При Австралии, установленный лишь в завершающей фазе гонки (на 57-м круге), является доказательством прогресса шинников за годы в качестве эксклюзивного поставщика для Формулы 1.

В прошлом Pirelli подвергалась критике за слабую износостойкость шин, что заставляло команды активно экономить резину в гонке ради меньшего числа пит-стопов. Именно поэтому Изола особенно отметил скорость шин 2019 года в конце их жизненного цикла.

«Нашей задачей в этом году было создание составов, которые позволили бы гонщикам атаковать от старта до финиша на любом отрезке, – цитирует итальянца GPBlog.com. – Тот факт, что Боттас установил быстрейший круг в Альберт-парке в самом конце гонки, совсем ненамного опередив в борьбе за бонусное очко Ферстаппена, говорит об успешном её выполнении.

Все три состава хорошо выдержали специфические требования трассы в Альберт-парке, и каждый из них подвергали сильному износу. Мы увидели разнообразие стратегий, когда пилоты использовали разные составы для отрезков разной длины, а также альтернативные стратегии для тех, кто пытался выбраться из глубины пелотона».

Источник