Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция после гонки

1. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)3. Ландо Норрис (McLaren) Вопрос: (Мартин Брандл) Макс, примите поздравления! Сумасшедшая гонка, но вы сумели финишировать первым!Макс Ферстаппен: Условия были очень сложными, особенно в начале гонки. Если честно, было так скользко, что я с большим трудом удерживал машину на трассе.

Алекс Палоу выиграл Гран При Алабамы IndyCar, Ромен Грожан финишировал 10-м

Испанский гонщик команды Chip Ganassi Racing Алекс Палоу одержал победу на первом этапе чемпионата IndyCar 2021 года – Гран При Алабамы. Палоу выбрал тактику двух дозаправок, что и принесло ему в конечном итоге победу. Для него этот успех стал первым в заокеанской серии, причем в в первой же гонке в составе Chip Ganassi Racing.

Полезные статьи

Марио Андретти: Уверен, мой сын мог стать чемпионом мира Формулы 1

Марио Андретти: Уверен, мой сын мог стать чемпионом мира Формулы 1

Чемпион мира Формулы 1 1978 года Марио Андретти считает, что его сын Майкл вполне мог стать чемпионом мира, если бы продолжил карьеру после неудачного дебюта за McLaren в сезоне-1993.

«Майкл подписал контракт с McLaren в момент, когда Айртон Сенна должен был перейти в Williams, – приводит слова Марио Андретти Motorsport-Total. – В команде выступал Мика Хаккинен, который должен был стать напарником Майкла. Но внезапно сделка Сенны и Williams не состоялась, а Майкл уже подписал дорогостоящий контракт. Это усложнило задачу.

Хаккинен в итоге был отстранён от работы с командой и это дешево обошлось команде. Такой была политическая сторона прихода Майкла Андретти в чемпионат.

Кроме того, в том году появилось новое правило, согласно которому вы не могли проводить тесты на трассе, где пройдёт следующий этап чемпионата, а максимальное число кругов на тренировках было ограничено до 23-х. Это глупое правило просуществовало всего год. Майкл приезжал на каждую трассу впервые в жизни. И у него не было шансов потренироваться.

Однако, Майкл был быстр. Айртон уважал его. На тестах на трассе Маньи-Кур Майкла и Айртона разделило всего пять сотых секунды. Майкл показал, что он способен быть быстрым. Однако Рон Деннис сказал моему сыну, что его заменит Хаккинен начиная с гонки в Италии. Я умолял Рона позволить Майклу выступить в Италии. И в итоге Майкл финишировал там на подиуме, стартуя девятым.

Думаю, если бы Майкл хотел остаться в Формуле 1, то он мог бы подождать разрешения ситуации с Сенной и Williams. Но он сказал, что может остаться ни с чем, если контракт не будет продлён. Так он вернулся в Америку.

Сразу несколько вещей сыграли против Майкла. Я говорю это не потому что он мой сын: если бы Майкл остался, то он стал бы чемпионом мира с McLaren. Я уверен в этом».

Источник