Разделы сайта

Свежие новости

Команды обеспокоены возможной нехваткой запчастей

Предварительная версия нового календаря на сезон 2020 года ещё должна быть подтверждена, но всё идёт к тому, что за семь недель с 5 июля по 9 августа мы увидим шесть гонок. И дважды это будут серии из трёх этапов подряд с двухнедельным перерывом между ними. Столь напряженного графика в календаре Формулы 1 не было никогда.

«Возьми билет». История про Шумахера и механика от Сергея Злобина

Российский гонщик Сергей Злобин рассказал трогательную историю про Михаэля Шумахера, свидетелем которой стал в годы работы тест-пилотом Minardi в Формуле 1. Жан Тодт назвал причину успеха Ferrari и Михаэля Шумахера «Все видели в Шумахере надменного «Солнечного мальчика», но на самом деле это совсем не так, – сказал Злобин в интервью Sportbox.ru.

Полезные статьи

Малью обвинили в том, что через свою авиакомпанию он перевел на счет Force India 30 млн. фунтов стерлингов

Малью обвинили в том, что через свою авиакомпанию он перевел на счет Force India 30 млн. фунтов стерлингов

В настоящий момент в Великобритании идут слушания по делу об экстрадиции владельца Force India Виджея Мальи. На этой неделе появилась информация о том, что в Индии против Виджея выдвинули новые обвинения.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Индии подозревает Виджея в том, что он и некоторые его компании мошенническим образом использовали деньги, которые были получены в индийских банках, для финансирования спортивного клуба Royal Challenger (крикет) и команды Force India (Формула 1), а также для оплаты самолета, который Малья якобы использовал в личных целях. Суммы, которые фигурируют в этом деле, превышают полмиллиарда долларов.

Алкогольный холдинг United Breweries и авиакомпания Kingfisher Airlines – это компании, о которых идет речь. В Индии утверждают, что через свою авиакомпанию Малья перевел на счет Force India примерно 30 миллионов фунтов стерлингов.

В Индии считают, что такие обвинения позволят объявить Виджея лицом, которое скрывается от правосудия. Очевидно, что теперь в деле Мальи фигурируют более серьезные обвинения, и очевидно, что во время решения вопроса об экстрадиции британское правосудие будет учитывать это.

Что касается Force India, то все чаще появляются слухи о том, что в ближайшее время у этой команды сменятся владельцы.

Источник