Разделы сайта

Свежие новости

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

В Ferrari надеются, что в Бахрейне машины команды вновь обретут ту скорость, что они показывали на предсезонных тестах. Пилоты команды рассказали о тех сложностях, с которыми им придётся столкнуться на трассе Сахир, и поделились своими ожиданиями от уик-энда. Себастьян Феттель: «С точки зрения пилота, уровень сложности трассы в Бахрейне можно назвать обычным.

Ральф Шумахер: В Спа-1998 Хилл пригрозил столкновением в случае борьбы

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер поделился воспоминаниями о Гран При Бельгии-1998, который запомнился не только столкновением его старшего брата Михаэля с круговым Дэвидом Култхардом.

Полезные статьи

Максу Ферстаппену понравилась Формула E

Максу Ферстаппену понравилась Формула E

Мы рассказывали о том, что Максу Ферстаппену, за неспортивное поведение после финиша Гран При Бразилии оштрафованному двумя днями общественных работ, было предписано отбыть наказание на этапе Формулы E в Марракеше. Ему предстояло отработать там вместе со стюардами, и похоже, что этот опыт гонщику Red Bull Racing показался полезным.

«Интересно взглянуть на всё с другой стороны, – прокомментировал Макс. – Обычно у тебя нет возможности провести целый день вместе со стюардами. Во время гоночного уик-энда все занимаются своим делом, и было полезно посмотреть, как принимаются эти важные решения.

Иногда решение может не понравиться какому-то конкретному человеку, но его всё равно приходится принимать, а вы должны придерживаться правил. Хорошо познакомиться с другими аспектами гонок, а не просто сидеть за рулём машины – приехать сюда и выполнять эту работу было для меня полезно».

По словам Ферстаппена, первое близкое знакомство с Формулой E произвело на него позитивное впечатление: «Конечно, я немного следил за этой серией по ТВ, но никогда не был в паддоке, и сегодня мне здесь понравилось. Прежде всего, гонка прошла очень интересно. Однозначно, этот чемпионат развивается, в нём участвует много автопроизводителей, так что, по-моему, Формула E – классная серия».

Однако история с отправкой Макса отбывать наказание на этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях понравилась не всем. В частности, этим недоволен Сэм Бёрд, пилот Virgin Racing, занявший в Марракеше третье место.

«По-моему, называть посещение гонки Формулы E «общественными работами» – несколько несправедливо по отношению к нашей серии, – сказал Бёрд. – Визит сюда не должен быть наказанием. Надеюсь, Максу понравилось, и он поделится хорошими впечатлениями со своими коллегами».

Судя по отзывам Ферстаппена, на это вполне можно рассчитывать.

Источник