Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

«Макса нужно поощрять, а не критиковать!». Кристиан Хорнер поспорил с Деймоном Хиллом в эфире

«Макса нужно поощрять, а не критиковать!». Кристиан Хорнер поспорил с Деймоном Хиллом в эфире

Босс команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер и ведущий Sky F1 Деймон Хилл вступили в спор во время пятничных интервью в Катаре. Чемпион мира Ф1 1996 года заявил, что в Бразилии Макс Ферстаппен переступил грань дозволенного и усомнился, что голландец пилотировал честно.

«А Валттери Боттас не переступал черту? А Карлос Сайнс на первом круге? Все эти инциденты были похожи. Этой ситуации уделяется так много внимания только потому, что в ней поучаствовали два главных героя чемпионата мира, которые стремятся выиграть титул.

В Мексике Макс продемонстрировал, что может обгонять по внешней траектории, что чисто провернул в первом повороте. В Бразилии машина Льюиса была значительно быстрее нашей на прямых, и Макс держался. Он продержался 58 кругов, хотя никто другой не смог удерживать Льюиса больше трех. Они оба тормозили на грани», – заявил британец, на что Хилл в свою очередь ответил так: «Я смотрю на эту ситуацию с точки зрения гонок: вы хотите гоняться, у вас есть жесткий пилот и вы, как гоночная команда, не терпите компромиссов. Но люди, которые любят этот спорт, хотят знать, как он будет развиваться, что будет происходить в сложных ситуациях, потому что сейчас мы впервые за долгое время видим крайне близкое и упорное сражение на трассе».

Хорнер, который недавно пригрозил Mercedes очередным протестом, подчеркнул, что борьбу на трассе нужно поощрять, а не критиковать: «Мы хотим чистой и честной борьбы в последних трёх гонках. У нас был феноменальный сезон и тот факт, что мы всё ещё боремся... Mercedes не испытывали такого напряжения уже семь лет, поэтому Тото нервничает и ругается на камеру. И это фантастика! Мы держим их под давлением. Это то, о чем молил спорт на протяжении многих лет! Вместо того, чтобы критиковать Макса, вы должны поощрять его!»

Источник