Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон, Феттель и Леклер готовы пойти на сокращение зарплат

В условиях пандемии коронавируса командам Формулы 1 приходится изобретать способы остаться на плаву, поскольку каждый пропущенный Гран При обходится в миллионы долларов. McLaren уже пошла на решительные меры, объявив о сокращении зарплат своих гонщиков и временном увольнении части персонала, а теперь очередь дошла и до пилотов топ-команд.

Испания'51: Педральбес

Финальный этап второго сезона Формулы 1 должен был назвать имя чемпиона мира, для этого лидерам двух итальянских команд – Альберто Аскари из Ferrari и Хуану-Мануэлю Фанхио из Alfa Romeo нужно было выиграть гонку.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Я не собираюсь до 35 лет бороться за четвертое место

Макс Ферстаппен: Я не собираюсь до 35 лет бороться за четвертое место

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен заявил, что ему надоело финишировать на подступах к подиуму.

Все первые восемь Гран При голландец завершил в топ-5, но на подиум поднялся только в Мельбурне и Барселоне.

«Я участвую в гонках не ради четвертого места и хочу побеждать. Удовольствия этот результат не доставляет. Но что есть, то есть, – цитирует Ферстаппена F1i. – Не могу сказать, что я расстроен, ведь мы не сильно отстаем от Mercedes и Ferrari. Нам не хватает скорости в поворотах и на прямых, поэтому нужно продолжать работать».

При этом Макс дал понять, что пока у него нет намерений уходить из Red Bull Racing.

«Я не думаю о том, что будет в следующем году и потом. Прямо сейчас я сосредоточен на нашем проекте с Honda. У нас ещё большой потенциал, и мы совсем недавно начали сотрудничество, – сказал голландец. – Но, конечно, я не собираюсь до 35 лет бороться за четвертое место. Так что посмотрим».

Источник