Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Тото Вольф написал мне сообщение

Макс Ферстаппен: Тото Вольф написал мне сообщение

На пресс-конференции в понедельник новый чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен рассказал, что получил сообщение от руководителя Mercedes Тото Вольфа, и посочувствовал своему сопернику Льюису Хэмилтону.

«Тото прислал мне сообщение: он поздравил меня и написал, что я победил заслуженно. Очень приятно, особенно учитывая, насколько накалились эмоции в обеих командах на последнем круге.

Льюис подошел ко мне после гонки и поздравил, хотя ему, наверное, было тяжело после такой драматичной концовки гонки. Но это как раз показывает, что мы уважаем друг друга. Конечно, по ходу сезона между нами возникали разногласия, но мы сохранили уважение и постоянно подгоняли друг друга вперед. Мне нравится бороться с ним», – цитирует Ферстаппена BBC Sport.

Что касается протестов Mercedes после финиша гонки в Абу-Даби, то новый чемпион мира Формулы 1 сказал: «Что же, вполне привычное решение, учитывая, как развивались события по ходу сезона – мы и в предыдущих Гран При видели подобные ситуации. Что есть, то есть. Иногда в гонках так бывает.

Для меня ничего особенно не изменилось. Мы с командой продолжили праздновать, потому что выиграли на трассе и не сделали ничего плохого. Был дан рестарт, мы боролись и победили.

Я счастлив. В последних гонках мы не были быстрейшими, и я видел, как мое преимущество в чемпионате уменьшается – было очень тяжело. В воскресенье по ходу гонки я понимал, что не могу догнать Льюиса, но сказал себе «Борись до конца, не сдавайся». Мы нуждались в чуде, и оно произошло. Но мне ещё нужно было воспользоваться этим шансом, выйти вперед, и это получилось», – сказал Макс.

Источник