Разделы сайта

Свежие новости

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Бразилии и выступлениях гонщиков, связанных с молодёжной программой Red Bull... В этом году Гран При Бразилии получился интересным и драматичным, мы увидели множество инцидентов и аварий.

Джордж Рассел: Очковому финишу не суждено было быть

На Гран При Бразилии пилот Williams Джордж Рассел был близок к попаданию в очки благодаря периоду сейфти-кара и финишировал 13-м, лишь в 1,6 секунды от Даниила Квята, замкнувшего топ-10. Позже из-за штрафа Нико Хюлькенберга британец поднялся ещё на одну строчку. Это волшебное слово «сейфти-кар».

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Спа не лучшим образом подходит машине Red Bull

Макс Ферстаппен: Спа не лучшим образом подходит машине Red Bull

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился впечатлениями от пятничных свободных заездов Гран При Бельгии, которые он завершил на четвертой строчке.

«Всегда сложно судить о раскладе сил по результатам одного дня, потому что сегодня не все продемонстрировали свой максимум, – сказал Ферстаппен пресс-службе Red Bull Racing. – Понятно, что бельгийская трасса подходит нам не лучшим образом. Поэтому мы стараемся оптимизировать машину, чтобы оказаться как можно ближе к лидерам на одном быстром круге. У нас неплохой темп на длинной дистанции, и если мы добьемся лучшего сцепления с трассой, то станем еще быстрее.

Но мы реалистично оцениваем свои шансы и понимаем, что в квалификации придется рассчитывать на пятое и шестое место, учитывая дефицит мощности двигателя.

Жаль, что вероятность дождя на два ближайших дня стала меньше, поскольку на мокрой трассе у нас была бы возможность сократить отставание».

Напарник голландца Даниэль Риккардо в обеих тренировках показал шестое время.

«В утренней сессии на моей машине возникли технические проблемы, стоившие нам времени. В результате я проехал всего один быстрый круг, – рассказал австралиец. – Днем мы провели много корректировок в настройках, собрали полезную информацию. Но стоило добиться улучшения в одной области, как возникали проблемы в другой.

Из-за потерянного времени нам пока не удалось найти оптимальный баланс, нужно прибавить как на короткой, так и на длинной серии кругов. Так что сегодня вечером нам предстоит поработать, чтобы найти наилучший компромисс и улучшить темп».

Источник