Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Спа не лучшим образом подходит машине Red Bull

Макс Ферстаппен: Спа не лучшим образом подходит машине Red Bull

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился впечатлениями от пятничных свободных заездов Гран При Бельгии, которые он завершил на четвертой строчке.

«Всегда сложно судить о раскладе сил по результатам одного дня, потому что сегодня не все продемонстрировали свой максимум, – сказал Ферстаппен пресс-службе Red Bull Racing. – Понятно, что бельгийская трасса подходит нам не лучшим образом. Поэтому мы стараемся оптимизировать машину, чтобы оказаться как можно ближе к лидерам на одном быстром круге. У нас неплохой темп на длинной дистанции, и если мы добьемся лучшего сцепления с трассой, то станем еще быстрее.

Но мы реалистично оцениваем свои шансы и понимаем, что в квалификации придется рассчитывать на пятое и шестое место, учитывая дефицит мощности двигателя.

Жаль, что вероятность дождя на два ближайших дня стала меньше, поскольку на мокрой трассе у нас была бы возможность сократить отставание».

Напарник голландца Даниэль Риккардо в обеих тренировках показал шестое время.

«В утренней сессии на моей машине возникли технические проблемы, стоившие нам времени. В результате я проехал всего один быстрый круг, – рассказал австралиец. – Днем мы провели много корректировок в настройках, собрали полезную информацию. Но стоило добиться улучшения в одной области, как возникали проблемы в другой.

Из-за потерянного времени нам пока не удалось найти оптимальный баланс, нужно прибавить как на короткой, так и на длинной серии кругов. Так что сегодня вечером нам предстоит поработать, чтобы найти наилучший компромисс и улучшить темп».

Источник