Разделы сайта

Свежие новости

В Англии шутят над Williams и Принцем Филиппом

В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе.

Официально: Мик Шумахер – член молодежной Академии Ferrari

В субботу было официально объявлено о привлечении сына семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мика к работе в молодежной Академии Ferrari. Ранее на этой неделе сообщалось о том, что 19-летний немец может занять место в коллективе, с которым своих главных успехов добился его отец – легендарный Михаэль Шумахер.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Спа не лучшим образом подходит машине Red Bull

Макс Ферстаппен: Спа не лучшим образом подходит машине Red Bull

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился впечатлениями от пятничных свободных заездов Гран При Бельгии, которые он завершил на четвертой строчке.

«Всегда сложно судить о раскладе сил по результатам одного дня, потому что сегодня не все продемонстрировали свой максимум, – сказал Ферстаппен пресс-службе Red Bull Racing. – Понятно, что бельгийская трасса подходит нам не лучшим образом. Поэтому мы стараемся оптимизировать машину, чтобы оказаться как можно ближе к лидерам на одном быстром круге. У нас неплохой темп на длинной дистанции, и если мы добьемся лучшего сцепления с трассой, то станем еще быстрее.

Но мы реалистично оцениваем свои шансы и понимаем, что в квалификации придется рассчитывать на пятое и шестое место, учитывая дефицит мощности двигателя.

Жаль, что вероятность дождя на два ближайших дня стала меньше, поскольку на мокрой трассе у нас была бы возможность сократить отставание».

Напарник голландца Даниэль Риккардо в обеих тренировках показал шестое время.

«В утренней сессии на моей машине возникли технические проблемы, стоившие нам времени. В результате я проехал всего один быстрый круг, – рассказал австралиец. – Днем мы провели много корректировок в настройках, собрали полезную информацию. Но стоило добиться улучшения в одной области, как возникали проблемы в другой.

Из-за потерянного времени нам пока не удалось найти оптимальный баланс, нужно прибавить как на короткой, так и на длинной серии кругов. Так что сегодня вечером нам предстоит поработать, чтобы найти наилучший компромисс и улучшить темп».

Источник