Разделы сайта

Свежие новости

В Англии шутят над Williams и Принцем Филиппом

В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе.

Официально: Мик Шумахер – член молодежной Академии Ferrari

В субботу было официально объявлено о привлечении сына семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мика к работе в молодежной Академии Ferrari. Ранее на этой неделе сообщалось о том, что 19-летний немец может занять место в коллективе, с которым своих главных успехов добился его отец – легендарный Михаэль Шумахер.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: С чемпионской машиной ошибок было бы меньше

Макс Ферстаппен: С чемпионской машиной ошибок было бы меньше

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен нашел объяснение ошибкам, которые не раз совершал на протяжении нынешнего сезона.

Последние несколько гонок голландец провел отменно, но на старте чемпионата только ленивый не критиковал его за ошибки, допущенные в гонках, в том числе в Китае и Монако, где он вполне мог претендовать на победу.

Перед Гран При Канады он в шутку сказал, что стукнет по голове того, кто снова спросит его о неудачном отрезке, и, по иронии судьбы, именно этап в Монреале стал для Макса переломным. За третьим местом последовало второе во Франции, а затем и неожиданная победа в Австрии.

Ферстаппен нашел объяснение своим ошибкам первой половины сезона.

«Думаю, если бы в моем распоряжении была чемпионская машина, этих ошибок было бы гораздо меньше, – цитирует голландца ESPN. – Просто с быстрой машиной нет необходимости постоянно атаковать на 102-103 процента.

Нам приходится выжимать из машины все соки, отсюда и ошибки. А если лошадиных сил достаточно, можно и пропустить поворот-два, чтобы потом спокойно атаковать соперника.

Мы же вынуждены бросаться на любую возможность – сделай или умри. Это приводит к агрессии. Так что с чемпионской машиной подход к гонкам меняется».

Источник