Разделы сайта

Свежие новости

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Двукратный чемпион Мика Хаккинен впечатлен выступлением Валттери Боттаса в недавнем Гран При Австралии. Финн заявил, что победа его соотечественника – достойный ответ тем, кто в нём сомневался. Мика Хаккинен: «Уверенная победа Валттери Боттаса в Гран При Австралии многим испортила прогнозы. После сложного прошлого сезона Валттери перезагрузился и вновь стал сильным соперником.

В Бахрейне у Даниила Квята будет наибольшее количество шин Soft

Официальный поставщик Pirelli представил выбор шин на второй этап сезона-2019, который пройдёт с 29 по 31 марта в Бахрейне. На трассу Сахир итальянский производитель шин привезёт самые жёсткие составы C1, C2 и C3, которые будет именоваться Hard, Medium и Soft.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: С чемпионской машиной ошибок было бы меньше

Макс Ферстаппен: С чемпионской машиной ошибок было бы меньше

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен нашел объяснение ошибкам, которые не раз совершал на протяжении нынешнего сезона.

Последние несколько гонок голландец провел отменно, но на старте чемпионата только ленивый не критиковал его за ошибки, допущенные в гонках, в том числе в Китае и Монако, где он вполне мог претендовать на победу.

Перед Гран При Канады он в шутку сказал, что стукнет по голове того, кто снова спросит его о неудачном отрезке, и, по иронии судьбы, именно этап в Монреале стал для Макса переломным. За третьим местом последовало второе во Франции, а затем и неожиданная победа в Австрии.

Ферстаппен нашел объяснение своим ошибкам первой половины сезона.

«Думаю, если бы в моем распоряжении была чемпионская машина, этих ошибок было бы гораздо меньше, – цитирует голландца ESPN. – Просто с быстрой машиной нет необходимости постоянно атаковать на 102-103 процента.

Нам приходится выжимать из машины все соки, отсюда и ошибки. А если лошадиных сил достаточно, можно и пропустить поворот-два, чтобы потом спокойно атаковать соперника.

Мы же вынуждены бросаться на любую возможность – сделай или умри. Это приводит к агрессии. Так что с чемпионской машиной подход к гонкам меняется».

Источник