Разделы сайта

Свежие новости

«Должны приглашать людей, которые идут в ногу со временем». Хэмилтон недоволен приглашением Петрова на «Гран-при Португалии»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон раскритиковал решение ФИА пригласить Виталия Петрова в качестве гоночного стюарда на «Гран-при Португалии».

Элбон: Я не чувствую, что прессинг усилился

На пресс-конференции FIA в Портимао Александеру Элбону задали вопрос, чувствует ли он всё возрастающий прессинг со стороны руководства команды Red Bull Racing – по крайней мере отдельные высказывания Хельмута Марко, сделанные в последнее время, наводят на подобные мысли. Александер Элбон: «Нет, ситуация не меняется, мы продолжаем атаковать и я чувствую хорошую поддержку со стороны команды.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен рассказал, как отец высадил его на заправке

Макс Ферстаппен рассказал, как отец высадил его на заправке

30 сентября Максу Ферстаппену исполнилось 23 года. И в день рождения голландского гонщика команда Red Bull Racing вспомнила интересный фрагмент из недавнего подкаста Talking Bull с его участием. Макс тогда рассказал, как после поражения в чемпионате мира по картингу в 2012 году отец оставил его на заправке.

«Я лидировал в финальном заезде, и на прямой меня обогнал соперник. Я сразу попытался вернуть себе лидерство, но ошибся, вылетел с трассы и проиграл чемпионат, – рассказал Макс. – Конечно, я был расстроен, но папа расстроился ещё сильнее. По дороге домой я пытался ему объяснить, как так произошло, но он был зол и не хотел меня слушать. Потом мы остановились на заправке, он сказал мне «выходи», я вышел из машины, а он уехал!»

Макс Ферстаппен: Однажды в картинге отец врезал мне по шлему

Ферстаппен-старший вспоминает тот момент: «Я знал, что в нескольких километрах позади едет Софи [бывшая супруга Йоса и мама Макса], и Макс простоит там недолго. Я сделал так, потому что ему всё давалось слишком легко. Я хотел, чтобы он почувствовал боль и понял, каково проигрывать. За 1800 км пути домой я не сказал ему ни слова. Я хотел, чтобы он понял, что надо думать о своих действиях. И это сработало. В следующем сезоне он был предельно сосредоточен и выиграл все гонки и все чемпионаты, в которых участвовал».

Макс Ферстаппен благодарен отцу за жёсткое воспитание

Источник