Разделы сайта

Свежие новости

Дэйв Робсон: Судьбу спринта решат болельщики

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона.

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим. «Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен продолжает доминировать в Австрии, Мазепин – 20-й

Макс Ферстаппен продолжает доминировать в Австрии, Мазепин – 20-й

Гонщик команды Red Bull Макс Ферстаппен начал Гран При Австрии, как и Гран При Штирии неделю назад, с лучшего времени в первой тренировке.

В пятницу гонщики работали в основном с мягким составом C5, который не был представлен неделю назад на Гран При Штирии, а также с тестовыми шинами Pirelli усиленной конструкции, которые предполагается использовать с Сильверстоуна. На тестовых шинах командам необходимо пройти 12 кругов за две пятничные тренировки.

Стратегия двух пит-стопов может стать основной на Гран При Австрии из-за шин C5

Быстрейшие времена в первой десятке были показаны именно на шинах Soft (C5). На экваторе сессии Макс Ферстаппен проехал круг за 1.05,143. Шарль Леклер из команды Ferrari стал вторым и уступил голландцу четверть секунды, далее в протоколе расположился напарник Карлос Сайнс. Гонщики Mercedes Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон показали четвёртое и седьмое времена соответственно.

Дебютировавший в Формуле 1 в рамках официальных заездов юниор Alpine Гуань Ю Чжоу проехал с 14-м временем, уступив полсекунды Эстебану Окону. Россиянин Никита Мазепин стал двадцатым и отстал от Мика Шумахера на 0,7 секунды.

Сессия прошла без происшествий. Лэнс Стролл дважды терял машину в разных местах трассы, но оба раза избежал барьеров. За 20 минут до конца Никита Мазепин и Льюис Хэмилтон не поняли друг друга в третьем повороте, но обошлось без аварии.

Источник