Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: "Понимал, что у меня почти нет шансов против "Мерседеса"

Пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен остался доволен вторым местом в гонке "Гран-при Франции". Голландцу понравилась и трасса "Поль Рикар".

– Я очень доволен местом на подиуме, – цитирует F1i Ферстаппена. – Мне понравилась трасса, гонка. Всегда приятно набирать большие очки, даже если не пришлось сильно побороться ради них. Моя гонка была сделана с самого старта. Всегда есть пилоты, которые более активны, чем другие, более возбуждены. Это порождает определенные инциденты. После хаоса на старте я пытался преследовать Хэмилтона, но знал, что у меня почти нет шансов против "Мерседеса".

Источник