Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Ещё до фактического начала сезона Себастьян Феттель и Ferrari объявили о расставании в конце года. Продолжит ли карьеру четырёхкратный чемпион мира, и в какой команде окажется – пока неизвестно. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что Себастьяну не стоит искать вариантов среди команд средней группы. Гюнтер Штайнер: «Я не смогу пригласить его в нашу команду.

Ник Хайдфельд: Racing Point – хороший вариант для Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Ник Хайдфельд вслед за Дэвидом Култхардом посоветовал Себастьяну Феттелю перейти в команду Racing Point, которая с 2021 года будет называться Aston Martin. «Racing Point – весьма интересный вариант. Конечно, сейчас это не топ-команда, но с приходом Aston Martin они станут заводским коллективом.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Поль-Рикар – не лучшая трасса в Ф1, но и не худшая

Макс Ферстаппен: Поль-Рикар – не лучшая трасса в Ф1, но и не худшая

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился первыми впечатлениями от пятничных тренировок на автодроме имени Поля Рикара.

В утренней сессии голландец показал лишь седьмое время, проехав всего 15 кругов, но днем компенсировал отставание, выйдя на третью строчку с результатом 1.33,271.

«В первой тренировке мне не удалось проехать много кругов из-за возникших проблем с колесом, – отметил Макс в пятницу вечером, – но днем я смог компенсировать потери, что очень важно на новой трассе.

Мы значительно изменили настройки шасси во второй сессии, и машина поехала очень прилично. В целом мне понравился этот автодром – нет, он вряд ли станет моим любимым, но он и не самый плохой в календаре. Не знаю, что здесь будет с обгонами. На тренировках я старался ни к кому близко не подъезжать, так что придется ждать гонки».

Напарник Макса Даниэль Риккардо показал третье и второе времена в пятничных заездах.

«Трасса довольно интересная, – поделился мнением австралиец. – Обычно такие "открытые" автодромы не обладают выраженным характером, но конфигурация меня действительно увлекла. Конечно, это не Монако и Канада, где отбойники очень близко, но мне понравилось здесь ездить.

Особенно мне пришлись по душе первый и второй повороты – они очень важны для общего результата.

На длинных отрезках у нас было падение темпа, но в целом день прошел хорошо. Надо будет еще поработать».

Источник