Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф опасается столкновения в финальной гонке

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон приедут на финальную гонку сезона в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, однако в личном зачёте гонщик Red Bull Racing впереди за счёт большего числа побед. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф опасается, что сражение за титул может закончиться столкновением двух претендентов.

Mercedes: Хэмилтон терял по 0,4 секунды после столкновения с Ферстаппеном

Большую часть гонки в Джидде семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон провел с поврежденным передним антикрылом. На втором рестарте на 14-м круге гонщик Mercedes задел Эстебан Окона и сломал закрылок. А затем, на 37-м круге, он врезался в Макса Ферстаппена и повредил крыло ещё сильнее.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен подтвердил, что специально заблокировал Боттаса

Макс Ферстаппен подтвердил, что специально заблокировал Боттаса

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен прокомментировал эпизод между ним и Валттери Боттасом в конце Гран При Мексики, подтвердив, что осознанно мешал показать финну показать лучшее время круга и заработать бонусный балл.

Голландец опережал пилота Mercedes на круг, когда осознанно замедлился. В конце концов Боттас вышел вперед и вернулся в один круг с ним.

«Конечно, я понимал, что Mercedes постараются отобрать у нас лучший круг. Первая попытка не удалась, но я перестраховался. Потом мы поравнялись с Валттери, я потерял из-за этого некоторое время, но, честно говоря, это было хорошо для меня», – прокомментировал Ферстаппен на пресс-конференции в воскресенье.

Что касается опасности подобных игр, то голландец сказал: «Я знаю, что Валттери корректный гонщик, поэтому не боялся, что что-то случится».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Мексики, положение в чемпионате и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник