Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Новость о том, что Жером Столл оставляет пост президента Renault Sport Racing ставит под сомнение долгосрочную стратегию программы Renault в Формуле 1. 65-летнего Столла с начала следующего года заменит Тьери Коскас, ранее работавший в представительстве французского концерна в разных регионах мира. О том, что могут означать эти кадровые перестановки, рассуждает британский журналист Марк Хьюз.

Гонщики Mercedes потеряют позиции на старте Гран При Абу-Даби?

На финальном этапе сезона-2018 в Абу-Даби пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон может потерять позиции на стартовой решетке. По ходу гонки в Бразилии в прошлое воскресенье на машине британца возникли проблемы с выхлопной системой, которая перегрелась к середине дистанции. Благодаря изменению регулировок и режима работы двигателя Льюис сумел доехать до финиша и даже выиграть.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Не знаю, получится ли побороться с Mercedes и Ferrari

Макс Ферстаппен: Не знаю, получится ли побороться с Mercedes и Ferrari

Лидер второй пятничной тренировки Гран При Германии Макс Ферстаппен рассказал о том, что произошло с его машиной за полчаса до завершения сессии.

Голландец пожаловался на сильный шум при понижении передач и был вынужден свернуть в боксы, где оставался до последних минут.

«Произошла небольшая утечка масла. Команде удалось решить проблему, после чего я вернулся на трассу, – цитирует Ферстаппена Motorsport-Total. – Не знаю, получится ли побороться с Mercedes и Ferrari в гонке. Я не смог поработать на длинной дистанции, но остался доволен нашим темпом на одном быстром круге. Впрочем, давайте дождемся квалификации, где соперники включат свои двигатели на полную мощность».

Напарник голландца Даниэль Риккардо стал лишь 13-м по итогам дня и подтвердил, что ввиду штрафа на стартовой решетке сосредоточился на работе в гоночном режиме.

«Да, мы работали над гоночными настройками, потому что мне в любом случае придется стартовать издалека, – сказал Риккардо. – Штраф – это всегда неприятно, но хуже, когда ты узнаешь о потере позиций за день до гонки. По крайней мере сейчас у меня есть возможность подготовиться. Так что с нетерпением жду прорыва вперед и надеюсь хорошо повеселиться. Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой».

Источник