Разделы сайта

Свежие новости

В Haas не планируют менять Грожана на этапе в Германии

На днях в европейской прессе появились слухи, что в Haas недовольны выступлениями Романа Грожана, и в команде могут заменить французского гонщика на Эстебана Окона уже на предстоящем Гран При Германии. Однако, судя по всему, Роман продолжит выступать в Haas, по крайней мере, на этапе в Хоккенхайме.

Haas опровергла слухи об увольнении Ромена Грожана

Накануне СМИ сообщили о том, что столкновение с Кевином Магнуссеном в Сильверстоуне будет стоит Ромену Грожану места в Haas и уже на следующем этапе, в Хоккенхайме, его заменит Эстебан Окон. Однако уже на следующий день американская команда выступила с опровержением. Представитель Haas на запрос издания RaceFans ответил, что на Гран При Германии состав останется неизменным.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Мы не заслуживали подиума в Бахрейне

Макс Ферстаппен: Мы не заслуживали подиума в Бахрейне

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен признал, что команда в минувший уик-энд не заслуживала финиша на пьедестале почета в Сахире.

Голландец стартовал в гонке пятым, а финишировал за машиной безопасности на четвертом месте, которое без сейфти-кара вполне могло превратиться в третье, поскольку шедший впереди Шарль Леклер серьезно потерял в темпе из-за проблем с двигателем.

«Конечно, если бы не машина безопасности в конце гонки, я бы обогнал Шарля, – цитирует Макса f1i.com. – Но я совершенно не расстроен, поскольку с учетом нашей сегодняшней скорости мы просто не заслуживали подиума.

Наша машина оказалась очень чувствительной к ветрам, и у меня то и дело возникала избыточная поворачиваемость, что затрудняло пилотирование. С балансом шасси были очень серьезные проблемы».

Также Ферстаппен прокомментировал инцидент с Карлосом Сайнсом на третьем круге, в котором испанец повредил машину из-за столкновения.

«Мы оба старались затормозить как можно позже, а Карлос собирался пройти меня по внешней траектории, – отметил голландец. – Но в этих машинах совершенно не видно, что происходит за тобой. Я затормозил позже и увидел, что он поворачивает, так что предпринял контрмеры. В итоге мы столкнулись колесами – не слишком удачно для него».

Источник