Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Участники: Антонио Джовинацци (Alfa Romeo), Нико Хюлкенберг (Renault), Кевин Магнуссен (Haas), Лэнс Стролл (Racing Point) Вопрос: Кевин, начнем с вас. В предыдущие два года гонка в Баку складывалась очень драматично. Насколько вам нравится выступать на этой трассе?Кевин Магнуссен: Гонки здесь всегда интересные, в предыдущие годы мы видели немало борьбы, часто появлялась машина безопасности.

Себастьян Феттель: Я уверен, что мне по силам снова стать чемпионом мира

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель не считает, что шансы Ferrari на титул в этом году зависят от выступления на Гран При Азербайджана Начало сезона выдалось непростым для итальянской команды. Впервые за последние четыре года у «Красных» нет побед после трех первых гонок. А их главные соперники Mercedes завоевали три дубля, повторив достижение Willliams.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Мы не заслуживали подиума в Бахрейне

Макс Ферстаппен: Мы не заслуживали подиума в Бахрейне

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен признал, что команда в минувший уик-энд не заслуживала финиша на пьедестале почета в Сахире.

Голландец стартовал в гонке пятым, а финишировал за машиной безопасности на четвертом месте, которое без сейфти-кара вполне могло превратиться в третье, поскольку шедший впереди Шарль Леклер серьезно потерял в темпе из-за проблем с двигателем.

«Конечно, если бы не машина безопасности в конце гонки, я бы обогнал Шарля, – цитирует Макса f1i.com. – Но я совершенно не расстроен, поскольку с учетом нашей сегодняшней скорости мы просто не заслуживали подиума.

Наша машина оказалась очень чувствительной к ветрам, и у меня то и дело возникала избыточная поворачиваемость, что затрудняло пилотирование. С балансом шасси были очень серьезные проблемы».

Также Ферстаппен прокомментировал инцидент с Карлосом Сайнсом на третьем круге, в котором испанец повредил машину из-за столкновения.

«Мы оба старались затормозить как можно позже, а Карлос собирался пройти меня по внешней траектории, – отметил голландец. – Но в этих машинах совершенно не видно, что происходит за тобой. Я затормозил позже и увидел, что он поворачивает, так что предпринял контрмеры. В итоге мы столкнулись колесами – не слишком удачно для него».

Источник