Разделы сайта

Свежие новости

Трасса в Джидде – четвёртая в рейтинге скорости

Рекорды скорости в Формуле 1 растут очень медленно. Регламент несколько раз менялся в сторону замедления машин, на трассах появлялись ограничивающие скорость шиканы. В последние годы мощные силовые установки и стабильный регламент на аэродинамику привели к росту скорости – на большинстве трасс установлены новые абсолютные рекорды круга, но в целом разница не так велика.

В Монце против запрета военных авиапарадов в Формуле 1

Президент автомобильного клуба Милана Джеронимо Ла Русса подтвердил слухи о том, что с 2022 года в Формуле 1 запрещены военные авиапарады. Как мы сообщали ранее, официальная причина запрета – снижение объёмов вредных выбросов в атмосферу в рамках программы Ф1 по достижению углеродно-нейтрального статуса к 2030 году.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Мне не жалко Хэмилтона, он сам так становился чемпионом

Макс Ферстаппен: Мне не жалко Хэмилтона, он сам так становился чемпионом

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен не собирается сочувствовать Льюису Хэмилтону после драматичной развязки сезона в Абу-Даби. По словам голландцам, его соперник должен понимать, что в гонках ничего не решено до финиша.

«Жалко ли мне Льюиса? Нет. Конечно, понимаю, что ему тяжело сейчас. Но это гонки. На трассе может случиться всё что угодно, поэтому всегда нужно бороться до конца. Он и сам так выиграл чемпионат [в 2008-м, когда на последнем круге отобрал титул у Фелипе Массы – прим. AUTOSPORT.com.ru]. и, думаю, понимает это», – сказал Ферстаппен на пресс-конференции перед церемонией награждения в Париже.

Что касается намека руководителя Mercedes Тото Вольфа на возможный уход Хэмилтона из автоспорта, то новый чемпион мира сказал: «Льюису стоит посмотреть на все свои достижения – думаю, это утешит его и мотивирует на дальнейшее участие. Он может попробовать выиграть восьмой чемпионский титул в следующем году. Поэтому я не понимаю, зачем ему бросать всё и уходить сейчас».

Источник