Разделы сайта

Свежие новости

В Поль-Рикар изменили въезд на пит-лейн

В Поль-Рикар посвятили межсезонье ремонтным работам: изменён въезд на пит-лейн и на 60% усложен новый асфальт. Если раньше гонщики сворачивали в боксы в начале главной прямой, теперь въезд расположен в предпоследнем повороте, что должно повысить безопасность и зрелищность гонок.

Кевин Магнуссен: Льюис Хэмилтон был лишен свободы в McLaren

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен рассказал о том, в каких условиях приходилось Льюису Хэмилтону работать в McLaren. Ныне пятикратный чемпион мира выступал за прославленный коллектив из Уокинга с 2007 по 2012 годы, и в конце его периода пребывания в команде к молодежной программе McLaren присоединился 19-летний датчанин.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Когда напарник сильный, биться за очки куда сложнее

Макс Ферстаппен: Когда напарник сильный, биться за очки куда сложнее

Макс Ферстаппен еще раз намекнул на недостаточное внутрикомандное противостояние внутри Mercedes, прямым текстом заявив, что Валттери Боттас не извлекал из машины максимума возможного.

В минувшем сезоне голландский гонщик финишировал в чемпионате четвертым, опередив финна, в распоряжении которого была более быстрая машина. К тому же, Макс выиграл два этапа чемпионата в Австрии и Мексике, тогда как Боттас ни разу не поднялся на верхнюю ступеньку подиума.

«Большинство гонщиков способны были бы стать чемпионом на этой машине, – цитирует Ферстаппена голландское издание AD.nl. – Особенно если твой напарник не слишком быстр. Когда он едет всегда позади, очень легко набирать очки.

Конечно, Даниэль Риккардо оказывал на меня гораздо большее давление. В этом случае тебе действительно приходится биться за каждое очко. В Mercedes же всё иначе. Льюис Хэмилтон сражался в основном против пилотов Ferrari. Я часто думаю, что чем слабее твой напарник, тем расслабленнее ты можешь пилотировать. К тому же, когда команда полностью работает на тебя, это добавляет тебе скорости.

Что касается меня, то я прибавляю из года в год. Это не всегда заметно по результатам. К примеру, в 2017 году я набрал меньше очков, чем годом ранее, но это ни о чем не говорит. Иногда на цифры можно не смотреть».

Источник