Разделы сайта

Свежие новости

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

"Феррари" вернет из "Альфа Ромео" технического директора

"Альфа Ромео" на своем официальном сайте объявила о назначении Яна Моншо на пост технического директора команды. Он займет эту должность с 1 августа. Французский специалист, ранее работавший в "Феррари" и "Ауди", отвечал в "Альфа Ромео" за аэродинамику, теперь получит больше полномочий.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Когда напарник сильный, биться за очки куда сложнее

Макс Ферстаппен: Когда напарник сильный, биться за очки куда сложнее

Макс Ферстаппен еще раз намекнул на недостаточное внутрикомандное противостояние внутри Mercedes, прямым текстом заявив, что Валттери Боттас не извлекал из машины максимума возможного.

В минувшем сезоне голландский гонщик финишировал в чемпионате четвертым, опередив финна, в распоряжении которого была более быстрая машина. К тому же, Макс выиграл два этапа чемпионата в Австрии и Мексике, тогда как Боттас ни разу не поднялся на верхнюю ступеньку подиума.

«Большинство гонщиков способны были бы стать чемпионом на этой машине, – цитирует Ферстаппена голландское издание AD.nl. – Особенно если твой напарник не слишком быстр. Когда он едет всегда позади, очень легко набирать очки.

Конечно, Даниэль Риккардо оказывал на меня гораздо большее давление. В этом случае тебе действительно приходится биться за каждое очко. В Mercedes же всё иначе. Льюис Хэмилтон сражался в основном против пилотов Ferrari. Я часто думаю, что чем слабее твой напарник, тем расслабленнее ты можешь пилотировать. К тому же, когда команда полностью работает на тебя, это добавляет тебе скорости.

Что касается меня, то я прибавляю из года в год. Это не всегда заметно по результатам. К примеру, в 2017 году я набрал меньше очков, чем годом ранее, но это ни о чем не говорит. Иногда на цифры можно не смотреть».

Источник