Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон, Феттель и Леклер готовы пойти на сокращение зарплат

В условиях пандемии коронавируса командам Формулы 1 приходится изобретать способы остаться на плаву, поскольку каждый пропущенный Гран При обходится в миллионы долларов. McLaren уже пошла на решительные меры, объявив о сокращении зарплат своих гонщиков и временном увольнении части персонала, а теперь очередь дошла и до пилотов топ-команд.

Испания'51: Педральбес

Финальный этап второго сезона Формулы 1 должен был назвать имя чемпиона мира, для этого лидерам двух итальянских команд – Альберто Аскари из Ferrari и Хуану-Мануэлю Фанхио из Alfa Romeo нужно было выиграть гонку.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: "Испортил ботинок, слишком сильно нажимая на педаль газа"

Пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен остался доволен вторым местом в гонке "Гран-при США". Он опередил лидера чемпионата мира Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса", который стал третьим.

– Я очень хорошо стартовал, гонка тоже прошла удачно, – цитирует ВВС Ферстаппена. – Мне удалось быстро прорваться, темп машины был очень хорошим. Команда выбрала правильную стратегию, что очень помогло, и я смог оказывать давление на лидеров. Похоже, я повредил даже свой ботинок – так сильно нажимал педаль газа (смеется). Конец гонки был непростым, задние шины износились, когда я боролся с Хэмилтоном. Это была интересная борьба. Он очень старался, но я сохранил второе место, чему рад.

Источник