Разделы сайта

Свежие новости

Почему команды Ф1 ещё не договорились о спринтерских гонках?

Руководитель команды Williams Саймон Робертс поделился информацией о ходе обсуждения эксперимента со спринтерскими гонками, который Формула 1 планирует провести на трёх Гран При по ходу сезона. По словам Робертса, обсуждение застопорилось на вопросе об очковой системе в субботних гонках. «Начисление очков в спринтерской гонке – это один из ключевых вопросов обсуждения, – цитирует Робертса GPFans.

Валттери Боттас: Мика Хаккинен – герой моего детства

На днях пресс-служба Mercedes предложила болельщикам присылать вопросы Валттери Боттасу. Команда получила много сообщений, выбрала наиболее интересные из них и переадресовала финскому гонщику. Вопрос: Как ваше настроение?Валттери Боттас: Отличное, спасибо! Я отдохнул, полон энергии и с нетерпением жду начала сезона. Вопрос: Ваша подготовка в межсезонье отличалась от подготовки прошлых лет?Валттери Боттас: Подготовка всегда отличается.

Полезные статьи

Макс Ферстаппен: Гонка была очень сложной

Макс Ферстаппен: Гонка была очень сложной

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен в первой половине Гран При Турции вёл борьбу за место на подиуме. Но в борьбе с Серхио Пересом за второе место он развернулся, испортил шины и совершил лишний пит-стоп, из-за чего застрял в плотной группе и финишировал только шестым.

Льюис Хэмилтон стал семикратным чемпионом мира Формулы 1

«Сегодня просто была очень сложная гонка. Я стартовал с грязной части решётки, где не хватало сцепления с трассой, и провалился на четвёртое место, – цитирует Макса пресс-служба Red Bull Racing. – Затем я снова вернулся на третье и пытался пройти Чеко в быстром правом вираже, но машина зацепила траву за поребриком, и на большой скорости меня развернуло. Пытаясь не оказаться в отбойнике, я оквадратил шины и поехал в боксы за новыми.

На свежих шинах, конечно, можно легко догнать соперников, но ты просто не можешь обгонять. В таких условиях есть только одна траектория, и она очень скользкая, поэтому ты вынужден просто следовать за машиной впереди. Вдобавок, трасса высыхала очень медленно, из-за этого мы не могли перейти на слики, а промежуточные шины очень быстро стирались. Это был не лучший день, но, наверное, нам было не суждено победить».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Турции и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник