Разделы сайта

Свежие новости

Андрей Рудской: Всё банально – сгорел диодный мост генератора

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской рассказал, как для его экипажа прошёл первый соревновательный день Бахи Арагон, этапа Кубка мира FIA по бахам. К сожалению, экипаж команды сошёл с дистанции уже в начале спецучастка по техническим причинам и на старт второго дня выйдет в тренировочном режиме.

Фернандо Алонсо: Вернуться в McLaren было бы легче

После ухода из McLaren в 2018-м, Фернандо Алонсо два года выступал в разных гоночных сериях, пока не вернулся в Формулу 1 в составе Alpine. После десяти Гран При испанец занимает 11-е место в личном зачёте, но считает, что если бы вернулся в команду из Уокинга, смог бы освоиться быстрее.

Полезные статьи

Майкл Маси: Пусть гонщики сами разбираются с джентльменским соглашением

Майкл Маси: Пусть гонщики сами разбираются с джентльменским соглашением

В первой трети сезона-2021 в Формуле 1 между гонщиками было много взаимных обвинений в нарушении так называемого джентльменского соглашения, по которому нельзя обгонять на медленном круге в квалификации. Один из таких прецедентов произошел совсем недавно – на Гран При Австрии, где Себастьян Феттель из-за хаоса в конце второго сегмента случайно заблокировал Фернандо Алонсо.

Журналисты попросили гоночного директора Ф1 Майкла Маси прокомментировать ситуацию.

«Я узнал о джентельменском соглашении из прессы. Это договоренность между 20 гонщиками при выезде на трассу. Возможно, им нужно что-то пересмотреть и договориться заново!

Давайте будем честны: они – элитные спортсмены. Вероятно, в этом году ситуация усугубилась из-за того, что борьба стала плотной», – цитирует Маси британский Autosport.

Источник