Разделы сайта

Свежие новости

Стюарды расследуют действия шести гонщиков

Несмотря на то, что после финиша гонки в Бразилии прошло уже больше двух часов, результаты по-прежнему имеют статус предварительными – итоговый протокол может существенно измениться, в том числе подиум. Стюарды рассматривают действия шести гонщиков, использовавших DRS в режиме жёлтых флагов.

Себастьян Феттель: У меня не было места справа

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель считает, что Шарль Леклер не оставил ему места перед четвертым поворотом. Именно поэтому, по мнению немца, между ними произошло столкновение, в результате которого оба сошли с дистанции Гран При Бразилии. Видео: Столкновение Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера на Гран При Бразилии «Я сместился влево, потому что справа не было места.

Полезные статьи

Майкл Маси об инцидентах в гонке

05.08.2019 16:50

Майкл Маси об инцидентах в гонке

Гоночный директор FIA Майкл Маси прокомментировал решения стюардов, принятые по ходу минувшей гонки. В частности – отсутствие штрафов за контакт между Леклером и Боттасом, который привёл к поломке переднего антикрыла Валттери, и действия Кевина Магнуссена при обороне от Даниэля Риккардо.

Риккардо был недоволен тем, что Магнуссен смещался на торможении, дирекция гонки предупредила Кевина и на этом инцидент был исчерпан…

Майкл Маси: «Команде было сделано предупреждение не столько о конкретном манёвре, сколько о недопустимости повторения подобных действий. Это предупреждение касалось конкретного уик-энда, на следующем этапе всё начнётся с чистого листа.

Гонщику разрешается один раз сместиться при обороне позиции, защищая свою траекторию, но после Бахрейна мы договорились с гонщиками, что смещаться на торможении недопустимо, особенно когда такие действия повторяются – они сами это предложили».

По поводу столкновения Леклера с Боттасом Маси заявил, что с другой камеры этот инцидент выглядит так, что Боттас сам сместился в сторону Леклера, поэтому стюарды не стали никого наказывать.

Майкл Маси: «Картинка с бортовой камеры немного искажает, а на плане с вертолёта всё очевидно. Там видно, что переднее антикрыло Боттаса врезалось в заднее колесо машины Шарля, вины которого здесь нет».

Источник