Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Предварительный прогноз погоды

Предварительный прогноз обещает дождливую погоду в дни проведения Гран При Мексики. В пятницу ожидается облачная погода, грозы, воздух прогреется до +21С. В субботу и воскресенье ожидается до +22С, проливные дожди во второй половине дня. В прошлом году все сессии Гран При Мексики, кроме субботней тренировки, прошли по сухой трассе.

Риккардо: С такими ресурсами Renault могла бы построить машину получше

Гонщик Renault Даниэль Риккардо намекнул, что команде стоит сменить концепцию машины по окончании сезона-2019. По мнению австралийца, одной лишь доработки нынешней R.S.19 будет мало для значительного прогресса. «У нас неплохая машина, но при наших ресурсах она могла бы быть и лучше, – цитирует Риккардо Racer. – Просто доработки машины к следующем году, наверное, будет недостаточно.

Полезные статьи

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться

Последнее время ходит много разговоров о том, что гонщики должны получить больше свободы бороться между собой. Директор гонок Майкл Маси заявил, что стюарды всегда руководствуются этим принципом.

Майкл Маси: «Весь сезон мы исходили из того, чтобы позволять гонщикам бороться. То, что мы увидели в Сильверстоуне – это особенность трассы, борьба получилась плотной, но такие поединки происходили и прежде, и их судили так же, как раньше.

Возможно, Сильверстоун – такая трасса, где, кажется, что у гонщиков больше свободы бороться между собой, но это ошибочное представление. Мы придерживались того же принципа и использовали его так же, как в других гонках. Решение во многом зависит от самих стюардов. Я смотрю на ситуацию и выделяю какие-то моменты, а стюарды решают.

Мне было легко принять решение выпустить автомобиль безопасности после вылета Антонио Джовинацци. Поскольку это произошло рядом с въездом на пит-лейн, и машину должен был эвакуировать кран, мы вообще не колебались».

Также Майкл Маси подтвердил, что останется директором гонок до конца сезона: «После встречи с президентом FIA Жаном Тодтом мне подтвердили, что я продолжу эту работу до конца сезона 2019 года».

Источник