Разделы сайта

Свежие новости

«Я в курсе того, как обстоят дела». Квят — о своей возможной замене на Цуноду

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят прокомментировал слухи о своей возможной замене на Юки Цуноду.

Отмар Сафнауэр о тестировании на Covid-19 в Racing Point…

Утром в четверг руководителю Racing Point Отмару Сафнауэру пришлось объясняться по поводу невыявленного Covid-19 у Лэнса Стролла… Вопрос: Ваша команда со времён Jordan часто участвовала в скандалах. Недавно были воздуховоды тормозов, теперь вирус – это часть командной культуры…Отмар Сафнауэр: Не думаю. В любой команде возникают спорные ситуации. Это часть нашего спорта.

Полезные статьи

Майкл Андретти: В 1991-м у меня на руках был контракт с Ferrari

Майкл Андретти: В 1991-м у меня на руках был контракт с Ferrari

Чемпион серии CART 1991 года и сын легендарного Марио Андретти Майкл Андретти рассказал, что в 1992-м упустил возможность стать гонщиком Ferrari в Формуле 1.

Карьера Майкла в Больших Призах сложилась неудачно – в 1993-м он провёл сезон в составе McLaren и на фоне вице-чемпионства напарника Айртона Сенны никак себя не проявил.

Антирейтинг. Худшие гонщики в истории Формулы 1

«На этапе на Роуд Америке в 1991-м я поставил подпись под новым контрактом с Newman/Haas в серии CART на следующий год, – цитирует Андретти портал F1i.com. – В нём был пункт о запрете на переход в Формулу 1, но на словах Карл Хаас говорил, что не будет мне препятствовать. Немногие знают, что тогда у меня на руках был контракт с Ferrari на сезон-1992.

Когда я показал его Хаасу, он заявил, что запрещает мне уходить. Я страшно разозлился на него. Мы жили в одном отеле, и на следующее утро уезжали на трассу в одной и той же машине. Мы не обменялись ни единым словом по пути.

Кажется, контракт с Ferrari был рассчитан на три года – они понимали, что мне понадобится время, чтобы привыкнуть. К тому же моим напарником был бы Ален Прост. Я чувствовал, что могу у него многому научиться, и это был отличный шанс попасть в Ф1. Тогда ещё не было ограничений на тесты и всё остальное. Я был бы подготовлен к дебюту гораздо лучше».

Источник