Разделы сайта

Свежие новости

Даниэль Риккардо: Хочется поскорее продолжить работу

В субботу Даниэль Риккардо впервые сел за руль машины команды Renault, проехав по каталонской трассе разрешенные регламентом 100 км в рамках официального съёмочного дня. Судя по короткому комментарию, приведённому на официальной странице Renault F1 в Twitter, первые впечатления у австралийца вполне позитивные. «Я очень рад, что впервые опробовал на ходу R.S.

Лукас ди Грасси выиграл схватку с Паскалем Верляйном в Мексике

Пилот Audi Sport ABT Schaeffler Лукас ди Грасси стал четвертым победителем в сезоне-2018/2019 Формулы E, выиграв захватывающую и драматичную гонку в Мехико. Бразилец стартовал вторым и в первом повороте пропустил вперёд Оливера Роуленда, тогда как обладатель поула Паскаль Верляйн сохранил лидерство.

Полезные статьи

Магнуссен: Машина позволяла нам оказаться четвёртыми

09.11.2018 15:46

Магнуссен: Машина позволяла нам оказаться четвёртыми

В конце своего третьего сезона Haas F1 занимает пятую строчку в Кубке конструкторов, уступая тридцать очков заводской команде Renault.

Разница могла быть меньшей, если бы не дисквалификация Романа Грожана в Монце, где он финишировал шестым, и Кевина Магнуссена в США, где он закончил гонку восьмым. Перед началом уик-энда в Сан-Паулу Магнуссен заявил, что команда заслуживает четвёртого места в Кубке конструкторов…

Кевин Магнуссен: «Конечно, мы предпочли бы избежать дисквалификаций, но что есть, то есть. Мы сделали всё, чтобы выполнить правила, у нас не получилось, но я не думаю, что это серьёзно повлияет на итоговый результат. Конечно, если в итоге мы закончим сезон в восьми очках позади Renault, будет обидно, но ничего не поделать.

Нужно двигаться дальше и попытаться опередить Renault в оставшихся гонках. Позиция в Кубке конструкторов важна для команды – от неё зависит сумма призовых, которые можно вложить в работу с машиной для следующего сезона.

В целом, мы в этом году здорово справились. Думаю, машина позволяла нам оказаться четвёртыми по итогам сезона, но не всегда удавалось максимально реализовать её потенциал.

Команда ещё совсем молодая, а машина получилась слишком хорошей с учётом имевшегося у нас опыта. Но это ещё раз говорит о потенциале команды. Нужно набраться опыта, меньше ошибаться и выступать стабильнее, чтобы в следующий раз бороться за позицию, которую мы заслужили».

Источник