Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать после такой успешной карьеры?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер сомневается, что Себастьян Феттель решит сделать шаг назад после ухода из Ferrari и подпишет контракт с командой из середины пелотона. Некоторые, как Ник Хайдфельд и Дэвид Култхард, советуют немецкому гонщику перейти в Racing Point, которая с 2021 года будет заводским коллективом Aston Martin. В Haas точно его не ждут.

В McLaren сократят 1200 сотрудников

В McLaren Group объявили о сокращении 1200 сотрудников из-за последствий пандемии коронавируса и ограничения бюджетов в Формуле 1. Речь идёт примерно о четверти штата компании и примерно 70-ти сотрудниках команды Формулы 1. Правительство Великобритании отклонило запрос McLaren о предоставлении кредита в 150 миллионов фунтов под залог исторических машин.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтону не дали рыцарское звание – в Великобритании возмущены

Льюис Хэмилтону не дали рыцарское звание – в Великобритании возмущены

Шестикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не включен в список персон, удостоенных титулов и наград от королевы Великобритании Елизаветы II в 2019 году.

Ожидалось, что после победы в минувшем сезоне Больших Призов британец наконец-то удостоится почетного рыцарского звания.

«Я не могу представить более достойного кандидата. Если Льюис не получит звание, это станет огромным упущением, – заявил на прошлой неделе глава Британской автоспортивной федерации Дэвид Ричардс. – Хэмилтон добился всего за счет большого труда, ему никто ничего не преподносил на блюдечке с голубой каемочкой. Семье Льюиса пришлось идти на многие жертвы, что делает его достижения еще более значимыми. Он пример для британских детей из небогатых семей, который показывает, что нет ничего невозможного».

Но в списке из около 1000 персон, заслуги которых отметило Соединенное Королевство в этом году, Хэмилтона в итоге не оказалось. Это вызвало огромное возмущение в Великобритании.

«Хэмилтон является кавалером ордена Британской империи. Но шести чемпионских титулов в Формуле 1 оказалось мало для того, чтобы получить такую более значимую награду, как офицер ордена Британской империи, командор ордена Британской империи или рыцарство. Зато одного титула хватило четырем игрокам сборной по крикету!» – написал британский журналист Крис Медланд в социальных сетях.

Возмутился и бывший глава пресс-службы McLaren Мэтт Бишоп: «Скажу честно, я чертовски зол. Хэмилтон – шестикратный чемпион мира Формулы 1, прекрасный пример для подражания и хороший парень. И если вы считаете, что он не заслуживает рыцарского звания, то мне искренне жаль вас».

Источник