Разделы сайта

Свежие новости

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Льюис Хэмилтон: Поведение машины не такое хорошее, как на прошлой неделе

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от первого дня тестов на этой неделе. Британец работал на трассе утром, а после обеда уступил машину напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. «Хорошая сессия и хорошее начало второй недели тестов, – приводит слова Хэмилтона пресс-служба Mercedes.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтону не дали рыцарское звание – в Великобритании возмущены

Льюис Хэмилтону не дали рыцарское звание – в Великобритании возмущены

Шестикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не включен в список персон, удостоенных титулов и наград от королевы Великобритании Елизаветы II в 2019 году.

Ожидалось, что после победы в минувшем сезоне Больших Призов британец наконец-то удостоится почетного рыцарского звания.

«Я не могу представить более достойного кандидата. Если Льюис не получит звание, это станет огромным упущением, – заявил на прошлой неделе глава Британской автоспортивной федерации Дэвид Ричардс. – Хэмилтон добился всего за счет большого труда, ему никто ничего не преподносил на блюдечке с голубой каемочкой. Семье Льюиса пришлось идти на многие жертвы, что делает его достижения еще более значимыми. Он пример для британских детей из небогатых семей, который показывает, что нет ничего невозможного».

Но в списке из около 1000 персон, заслуги которых отметило Соединенное Королевство в этом году, Хэмилтона в итоге не оказалось. Это вызвало огромное возмущение в Великобритании.

«Хэмилтон является кавалером ордена Британской империи. Но шести чемпионских титулов в Формуле 1 оказалось мало для того, чтобы получить такую более значимую награду, как офицер ордена Британской империи, командор ордена Британской империи или рыцарство. Зато одного титула хватило четырем игрокам сборной по крикету!» – написал британский журналист Крис Медланд в социальных сетях.

Возмутился и бывший глава пресс-службы McLaren Мэтт Бишоп: «Скажу честно, я чертовски зол. Хэмилтон – шестикратный чемпион мира Формулы 1, прекрасный пример для подражания и хороший парень. И если вы считаете, что он не заслуживает рыцарского звания, то мне искренне жаль вас».

Источник