Разделы сайта

Свежие новости

Audi уйдёт из Формулы E ради Дакара и Ле-Мана

Компания Audi объявила о том, что 2021 год станет последним, в котором она выступает в Формуле E, после чего её заводская команда появится в ралли-рейде «Дакар», причём будет выступать на специально подготовленных гоночных внедорожниках на электрической тяге.

Алексей Попов: Квят заслужил наказание, но не больше пяти секунд

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает, что Даниил Квят получил слишком жесткое наказание за инцидент с Лэнсом Строллом на Гран При Бахрейна. На рестарте россиянин атаковал гонщика Racing Point, задел его и отправил в полет, после которого Стролл приземлился вверх колесами.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я плакал весь круг почета

Льюис Хэмилтон: Я плакал весь круг почета

Британский пилот Льюис Хэмилтон, который на Гран При Турции обеспечил себе седьмой чемпионский титул и сравнялся с рекордом Михаэля Шумахера, заявил, что не совладал с эмоциями на круге возвращения в боксы.

Сергей Карякин: Хэмилтон – очень крутой чувак, заслуживает уважения

«Я редко теряю контроль над эмоциями. В конце гонки мы обсуждали, заезжать ли в боксы, и я просто повторял себе: «Соберись, Льюис, у тебя получится». Я знал, что если просто финиширую, то выиграю чемпионат, — цитирует Хэмилтона британское издание Autosport. — Эти эмоции крутились у меня в голове, я вспоминал всю карьеру — с пяти лет, когда я был в картинге и выиграл британский чемпионат, ехал домой с отцом и пел We are the Champions и лишь мечтал оказаться здесь.

Когда я пересёк линию финиша, меня накрыло, пошли слёзы — на протяжении всего круга возвращения, наверное, — продолжает он. — Я и правда не мог вылезти из машины — я не мог поверить в произошедшее. И, конечно, визор не хотелось поднимать — я ведь всем говорю, что в слезах вы меня не увидите. К тому же, когда я в детстве видел других пилотов плачущими на подиуме, я говорил, что сам никогда таким не буду».

«Семикратный». Достижения Льюиса Хэмилтона в цифрах и фактах

Льюис также отдал должное тем, кто его поддерживает с самого начала карьеры, и в первую очередь — своему отцу.

«Я считаю, что был силён, но этого бы не случилось без великого человека за мной. Моего отца, который поддерживал меня в дни, когда я думал, что недостаточно хорош или не справился. Я думал о нём, думал о маме, о мачехе, Линде, моём брате, обо всех, кто стоял за меня», — сказал Льюис.

Источник