Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Льюис Хэмилтон победил на Гран При Штирии, Даниил Квят – 10-й

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в уверенном стиле выиграл Гран При Штирии, одержав свою первую победу в сезоне и 84-ю в карьере. Если неделю назад гонка в Шпильберге изобиловала борьбой, контактами и сходами, то в этот раз получилась достаточно спокойно. Хэмилтон стартовал с поула и с самого начала уехал от соперников.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я очень горжусь нашей командой

Льюис Хэмилтон: Я очень горжусь нашей командой

Лидер тренировок Гран При Монако в четверг Льюис Хэмилтон прокомментировал своё выступление.

«Каждый гонщик мечтает о быстрой машине в Монако. Я очень горжусь нашей командой, и наша цель в этот уик-энд очевидна – добиться хороших результатов, – цитирует Хэмилтона пресс-служба Mercedes. – Мы немного подкорректировали настройки по ходу обеих сессий, но в целом я был доволен машиной.

С каждым годом мы едем всё быстрее и быстрее в Монако. Особенно это чувствуется, когда мчишься навстречу барьерам, как на входе в скоростные 12-й поворот и Casino. Здесь крайне важно сохранять концентрацию».

Напарник британца Валттери Боттас в первой тренировке стал третьим, а во второй поднялся на вторую строчку.

«Хороший день. В отличие от предыдущих лет, машиной было приятно управлять, – сказал финский гонщик. – На этой трассе важно найти предел, и я чувствовал себя достаточно уверенно в этом плане.

Осталось подкорректировать настройки и убедиться, что мы идем в правильном направлении. Мы успешно начали гоночный уик-энд, но это Монако, тут всякое может произойти».

Источник