Разделы сайта

Свежие новости

Экклстоун: Хэмилтон правильно поднимает тему расизма

Льюис Хэмилтон одним из первых отреагировал на события, происходящие в США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции. Льюис призвал других гонщиков выразить протест против проявлений расовой несправедливости. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Льюис поступил правильно, обратив внимание на произошедшее: «Хорошо, что Льюис, как и футболисты, поднимает эту тему.

Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци

Бывший глава и владелец команды Minardi Джанкарло Минарди не выбрал бы Карлоса Сайнса в напарники Шарлю Леклеру, если бы он был во главе Ferrari. По мнению специалиста, шанса попробовать свои силы в Скудерии заслуживал и Антонио Джовинацци – итальянец во второй половине прошлого года хорошо смотрелся на фоне Кими Райкконена в Alfa Romeo.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я не понимаю, почему мир так несправедлив к женщинам

Льюис Хэмилтон: Я не понимаю, почему мир так несправедлив к женщинам

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон посетовал на то, что в отношении оплаты труда представительниц прекрасного пола и чернокожих спортсменов мир застыл в зачаточном состоянии.

На этапе в Канаде британец ответил на вопрос о недавней публикации журнала Forbes списка самых высокооплачиваемых спортсменов этого года.

Гонщики Формулы 1 потеряли позиции в рейтинге высокооплачиваемых спортсменов мира

«Я не в курсе заработков других гонщиков Формулы 1, – начал Льюис, – но этот список явно демонстрирует ситуацию в мире. Я не понимаю, почему женщины не должны зарабатывать больше.

Серена [Уильямс] входит в тройку лучших атлетов современности и превосходит большинство людей, если не всех в этом списке.

Женщины управляют миром, и я не понимаю, почему мир к ним так несправедлив. Мы живем словно в каменном веке, нужно с этим что-то делать. Когда мы изменимся? Я не знаю.

Серена и сама высказывалась на эту тему. Она значительно превосходила и превосходит ту же Марию Шарапову, и не ее одну, но и других белокожих спортсменов. Но они зарабатывают больше Серены. Несмотря на все ее достижения.

Таково наше общество сегодня. Нужно время, чтобы система изменилась».

Источник