Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев возвращает лидерство

Ситуация на ралли-рейде "Дакар-2019" продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. Девятый этап ралли-рейда, прошедший по кольцевому маршруту, начавшемся и финишировавшим близ Писко, лишил надежд на успех ещё нескольких фаворитов гонки. Особенно неудачным этот день получился для французских гонщиков: из 10 официально сошедших сегодня участников 8 представляют именно эту страну.

Хельмут Марко: У Toro Rosso не было денег на приглашение Буэми

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, почему австрийский концерн отказался от приглашения Себастьена Буэми в Toro Rosso. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что швейцарец может вернуться в дочернюю команду «Красных быков», но дальше этого дело не зашло.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я боялся оказаться загнанным в угол

Льюис Хэмилтон: Я боялся оказаться загнанным в угол

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон рассказал, что решение продлить контракт с Mercedes только на два года было стратегическим.

В предыдущие два раза британец неизменно подписывал соглашение с «Серебряными стрелами» на три года. Но в свете грядущих реформ в Ф1 в 2021-м он решил перестраховаться.

«Лично я хотел подписать контракт именно на два года. Мы обсуждали возможность заключения трехлетнего соглашения. Но дело в том, что Формулу 1 ждут реформы, у руководства чемпионата не будет гарантий, что в 2021-м останутся все команды. Интересно, как будут развиваться события, – приводит слова Хэмилтона издание RaceFans. – В коммерческом плане все может измениться, и не хочется оказаться загнанным в угол, так что это было стратегическое решение. Мне не было смысла делать шаг в неизвестность, хотя с Mercedes это не проблема».

Что касается своих перспектив после 2020 года, то Льюис сказал: «Невозможно сказать, что будет через два года. Кто знает, может быть, моя жизнь кардинально изменится и мне захочется чего-то нового. Время покажет».

Также действующий чемпион мира признал, что во время переговоров с Mercedes получил заманчивое предложение.

«Было одно обращение, но я его отклонил», – сказал Льюис, не став говорить, от кого именно поступило предложение.

Источник