Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я боялся оказаться загнанным в угол

Льюис Хэмилтон: Я боялся оказаться загнанным в угол

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон рассказал, что решение продлить контракт с Mercedes только на два года было стратегическим.

В предыдущие два раза британец неизменно подписывал соглашение с «Серебряными стрелами» на три года. Но в свете грядущих реформ в Ф1 в 2021-м он решил перестраховаться.

«Лично я хотел подписать контракт именно на два года. Мы обсуждали возможность заключения трехлетнего соглашения. Но дело в том, что Формулу 1 ждут реформы, у руководства чемпионата не будет гарантий, что в 2021-м останутся все команды. Интересно, как будут развиваться события, – приводит слова Хэмилтона издание RaceFans. – В коммерческом плане все может измениться, и не хочется оказаться загнанным в угол, так что это было стратегическое решение. Мне не было смысла делать шаг в неизвестность, хотя с Mercedes это не проблема».

Что касается своих перспектив после 2020 года, то Льюис сказал: «Невозможно сказать, что будет через два года. Кто знает, может быть, моя жизнь кардинально изменится и мне захочется чего-то нового. Время покажет».

Также действующий чемпион мира признал, что во время переговоров с Mercedes получил заманчивое предложение.

«Было одно обращение, но я его отклонил», – сказал Льюис, не став говорить, от кого именно поступило предложение.

Источник