Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Я боялся оказаться загнанным в угол

Льюис Хэмилтон: Я боялся оказаться загнанным в угол

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон рассказал, что решение продлить контракт с Mercedes только на два года было стратегическим.

В предыдущие два раза британец неизменно подписывал соглашение с «Серебряными стрелами» на три года. Но в свете грядущих реформ в Ф1 в 2021-м он решил перестраховаться.

«Лично я хотел подписать контракт именно на два года. Мы обсуждали возможность заключения трехлетнего соглашения. Но дело в том, что Формулу 1 ждут реформы, у руководства чемпионата не будет гарантий, что в 2021-м останутся все команды. Интересно, как будут развиваться события, – приводит слова Хэмилтона издание RaceFans. – В коммерческом плане все может измениться, и не хочется оказаться загнанным в угол, так что это было стратегическое решение. Мне не было смысла делать шаг в неизвестность, хотя с Mercedes это не проблема».

Что касается своих перспектив после 2020 года, то Льюис сказал: «Невозможно сказать, что будет через два года. Кто знает, может быть, моя жизнь кардинально изменится и мне захочется чего-то нового. Время покажет».

Также действующий чемпион мира признал, что во время переговоров с Mercedes получил заманчивое предложение.

«Было одно обращение, но я его отклонил», – сказал Льюис, не став говорить, от кого именно поступило предложение.

Источник