Разделы сайта

Свежие новости

Райкконен рассказывает о кнопках на руле Alfa Romeo

Команда Alfa Romeo на своей странице в Instagram опубликовала видеоролик, в котором Кими Райкконен рассказывает о кнопках и переключателях на руле своей машины C38. Кими Райкконен: «Вот такой у меня в этом году руль, вот здесь кнопка включения нейтральной передачи, но её мы в основном используем, только когда приезжаем на пит-стоп.

Жоан Зарко: Теоретический шанс заменить Лоренсо у меня есть

Новобранец LCR Honda Жоан Зарко прокомментировал разговоры о том, что именно он может занять место Хорхе Лоренсо в 2020 году. По окончании нынешнего сезона трехкратный чемпион мира MotoGP завершает карьеру. Это значит, что вакансия напарника действующего чемпиона Марка Маркеса открыта. Зарко считается одним из главных кандидатов наряду с основным гонщиком LCR Honda Кэлом Кратчлоу.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон возглавил вторую тренировку Гран При США

Льюис Хэмилтон возглавил вторую тренировку Гран При США

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон завершил вторую часть свободных заездов Гран При США с лучшим временем дня – 1.33,232. Британец проехал быстрейший круг в середине сессии, когда все пилоты традиционно тренировали квалификационный режим.

Второе время в трёх десятых секунды от пятикратного чемпиона показал представитель Ferrari Шарль Леклер. Причём на его машине вновь не обошлось без проблем – на этот раз отказала система информирования о дельте времени в режиме виртуальной машины безопасности, о чём монегаск узнал после аварии Ромена Грожана на исходе первого получаса сессии.

Третье время осталось за лидером утренней тренировки Максом Ферстаппеном, который уступил Шарлю лишь 0,014 секунды. Себастьян Феттель, Валттери Боттас и Алекс Албон дополнили топ-6. Быстрейшим гонщиком из команд средней группы, как и с утра, стал Пьер Гасли из Toro Rosso, проигравший Алексу Албону меньше одной десятой.

Российский пилот Даниил Квят завершил сессию на 12-й строчке в 1,7 секунды от лидера и уступил напарнику по Toro Rosso пять десятых.

Не считая аварии Ромена Грожана, ряд пилотов, включая Антонио Джовинацци, Себастьяна Феттеля и Даниила Квята, оказывались за пределами трассы без видимых последствий. А уже после клетчатого флага Лэнс Стролл и Ландо Норрис едва не столкнулись в 15-м повороте: переднее крыло Racing Point и заднее левое колесо McLaren разделили считанные сантиметры.

Источник