Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: После победы в Венгрии команда напомнила мне о сходе Массы

Свою единственную победу в Формуле 1 Хейкки Ковалайнен одержал благодаря невезению соперника. На Гран При Венгрии-2008 финн не боролся за лидерство и в заключительной части дистанции отставал от Фелипе Массы на семь секунд. Но за три круга до финиша пилот Ferrari сошел из-за отказа двигателя, и Ковалайнен выиграл неожиданно для себя.

Кристиан Хорнер: Увольнения неизбежны

Накануне в McLaren Group объявили о сокращении 1200 сотрудников из-за последствий пандемии коронавируса и ограничения бюджетов в Формуле 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер назвал неизбежным увольнения сотрудников, связанных с Формулой 1, но пообещал им найти работу в других проектах компании.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон возглавил вторую тренировку Гран При США

Льюис Хэмилтон возглавил вторую тренировку Гран При США

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон завершил вторую часть свободных заездов Гран При США с лучшим временем дня – 1.33,232. Британец проехал быстрейший круг в середине сессии, когда все пилоты традиционно тренировали квалификационный режим.

Второе время в трёх десятых секунды от пятикратного чемпиона показал представитель Ferrari Шарль Леклер. Причём на его машине вновь не обошлось без проблем – на этот раз отказала система информирования о дельте времени в режиме виртуальной машины безопасности, о чём монегаск узнал после аварии Ромена Грожана на исходе первого получаса сессии.

Третье время осталось за лидером утренней тренировки Максом Ферстаппеном, который уступил Шарлю лишь 0,014 секунды. Себастьян Феттель, Валттери Боттас и Алекс Албон дополнили топ-6. Быстрейшим гонщиком из команд средней группы, как и с утра, стал Пьер Гасли из Toro Rosso, проигравший Алексу Албону меньше одной десятой.

Российский пилот Даниил Квят завершил сессию на 12-й строчке в 1,7 секунды от лидера и уступил напарнику по Toro Rosso пять десятых.

Не считая аварии Ромена Грожана, ряд пилотов, включая Антонио Джовинацци, Себастьяна Феттеля и Даниила Квята, оказывались за пределами трассы без видимых последствий. А уже после клетчатого флага Лэнс Стролл и Ландо Норрис едва не столкнулись в 15-м повороте: переднее крыло Racing Point и заднее левое колесо McLaren разделили считанные сантиметры.

Источник