Разделы сайта

Свежие новости

Рон Деннис обеспечит бесплатным питанием британских медиков

Бывший босс команды McLaren Рон Деннис стал инициатором благотворительного проекта, в рамках которого тысячи сотрудников медицинских учреждений Великобритании получат бесплатное питание в период борьбы с пандемией коронавируса. На эту кампанию сам 72-летний британец пожертвует 1 млн фунтов стерлингов. «В это непростое время люди и бизнес должны объединиться.

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: В квалификации нас ждёт тяжёлая битва

Льюис Хэмилтон: В квалификации нас ждёт тяжёлая битва

Команда Mercedes провела пятничные заезды в тени Ferrari: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили красным машинам почти секунду в первой сессии и шесть десятых – во второй.

Льюис Хэмилтон подвёл итоги дня с надеждой на жаркую битву с Ferrari в квалификации.

«Всем приходится сложно на этой трассе, – отметил Льюис после пятничных свободных заездов. – Первая сессия была невероятно жаркой: температура трассы достигала 50 градусов, и все испытывали проблемы с шинами. Ferrari были быстры с самого начала и смогли прибавить – они сильно изменились по сравнению с Мельбурном.

У нас были некоторые проблемы с балансом в первой сессии, но во второй мы смогли многое исправить. Сейчас, похоже, мы немного уступаем, и вечером нам нужно будет понять, что пошло не так, и стать сильнее. Мне кажется, в квалификации результаты будут плотнее, так что это будет тяжёлая битва».

Валттери Боттас подтвердил, что проблема с балансом шасси Mercedes никуда не делась.

«Первая сессия в Бахрейне всегда немного сложная, потому что трасса всё ещё немного пыльная, а асфальт очень горячий – намного более горячий в сравнении с квалификацией и гонкой, – сказал Боттас. – Мы смогли исправить баланс машины ко второй сессии, и она вела себя намного лучше. Похоже, битва с Ferrari будет очень сложной, они явно быстрее, чем в Мельбурне. Нам всё ещё предстоит поработать с настройками, да и лично мне есть где улучшить. Квалификация обещает быть интересной!»

Источник