Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: В квалификации нас ждёт тяжёлая битва

Льюис Хэмилтон: В квалификации нас ждёт тяжёлая битва

Команда Mercedes провела пятничные заезды в тени Ferrari: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили красным машинам почти секунду в первой сессии и шесть десятых – во второй.

Льюис Хэмилтон подвёл итоги дня с надеждой на жаркую битву с Ferrari в квалификации.

«Всем приходится сложно на этой трассе, – отметил Льюис после пятничных свободных заездов. – Первая сессия была невероятно жаркой: температура трассы достигала 50 градусов, и все испытывали проблемы с шинами. Ferrari были быстры с самого начала и смогли прибавить – они сильно изменились по сравнению с Мельбурном.

У нас были некоторые проблемы с балансом в первой сессии, но во второй мы смогли многое исправить. Сейчас, похоже, мы немного уступаем, и вечером нам нужно будет понять, что пошло не так, и стать сильнее. Мне кажется, в квалификации результаты будут плотнее, так что это будет тяжёлая битва».

Валттери Боттас подтвердил, что проблема с балансом шасси Mercedes никуда не делась.

«Первая сессия в Бахрейне всегда немного сложная, потому что трасса всё ещё немного пыльная, а асфальт очень горячий – намного более горячий в сравнении с квалификацией и гонкой, – сказал Боттас. – Мы смогли исправить баланс машины ко второй сессии, и она вела себя намного лучше. Похоже, битва с Ferrari будет очень сложной, они явно быстрее, чем в Мельбурне. Нам всё ещё предстоит поработать с настройками, да и лично мне есть где улучшить. Квалификация обещает быть интересной!»

Источник