Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: В детстве я всегда играл за Райкконена в PlayStation

Льюис Хэмилтон: В детстве я всегда играл за Райкконена в PlayStation

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон прокомментировал слухи о том, что Кими Райкконен может покинуть «Большие Призы» по окончании сезона-2018.

Финн является одним из двух пилотов наряду с Фернандо Алонсо, которые дебютировали в Гран При в начале 2000-х и выступают по сей день. Но Алонсо уже объявил о завершении карьеры в конце года и, скорее всего, за ним последует Райкконен.

«Буду ли я скучать по Кими? На подобные вопросы всегда тяжело отвечать. Но да, Формуле 1, конечно, Кими будет не хватать. Он провел невероятную карьеру, и для меня борьба с ним на одной трассе всегда была большой честью, – приводит слова Хэмилтона Motorsport-Total. – Я не раз рассказывал, как еще до дебюта в Формуле 1 всегда выбирал персонаж Кими в игре PlayStation и представлял, что это я.

Моя первая настоящая машина Ф1 [McLaren], за руль которой я сел на тестах, была настроена как раз под него. Это был потрясающий опыт. Тогда у нас был схожий стиль пилотирования, и я вполне комфортно чувствовал себя на трассе».

Источник