Разделы сайта

Свежие новости

Формула Е: Лоттерер подписал контракт с Porsche

В новом сезоне Формулы Е, который начнётся 22 ноября в Саудовской Аравии, дебютирует заводская команда Porsche. Сегодня немецкая компания подтвердила контракт с Андре Лоттерером, который станет напарником Нила Яни. Андре Лоттерер: «Я с нетерпением жду выступлений за Porsche в сезоне 2019/2020 годов в Формуле Е.

Джолион Палмер: Боттас проводит хороший сезон, но Хэмилтон слишком силён

Экс-пилот Renault Джолион Палмер считает, что гонка в Великобритании практически предопределила исход борьбы за титул между пилотами Mercedes. «После подиума в Австрии Валттери Боттас сократил отставание до Льюиса Хэмилтона до 31 очка и имел все шансы подобраться к напарнику на расстояние одной победы, выиграв квалификацию в Сильверстоуне, – пишет Палмер в своей колонке на BBC.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: В 2008-м против меня будто был сговор

Льюис Хэмилтон: В 2008-м против меня будто был сговор

Карьера Льюиса Хэмилтона в Формуле 1 началась с подиума на Гран При Австралии 2007 года, однако первые годы в Королевских гонках прошли для британца отнюдь не гладко – проиграв титул в 2007-м Кими Райкконену в том числе из-за внутрикомандного соперничества с Фернандо Алонсо, Хэмилтон взял свой первый титул в дождевом триллере на Интерлагосе лишь годом спустя.

Побывав на съёмках шоу американского журналиста Грэма Бенсингера «In Depth», Льюис рассказал о сложностях раннего периода своей карьеры и даже не исключил возможность заговора.

«Даже победа в чемпионате в 2008-м была травмирующей для психики, потому что я проиграл чемпионат на секунду, а потом выиграл его в последнем повороте, – признался Льюис в эфире шоу. – Вообще, за те два года меня оштрафовали много раз за эпизоды, в которых не было моей вины. [Возможно, Льюис имел в виду 25-секундный штраф на Гран При Бельгии, стоивший ему победы] Как будто за моей спиной был сговор, чтобы не дать мне добиться успеха».

Англичанин также отметил, что не был подготовлен к победе в чемпионате в столь молодом возрасте и не сумел в полной мере ей насладиться.

«Победить в чемпионате было потрясающе, но в 23 года я не был достаточно зрелым, чтобы осознать происходящее или просто получить удовольствие – мы просто продолжили работать на следующий сезон. Я не был готов к работе со СМИ – в команде меня не учили говорить с журналистами, говорить в камеру, и я справлялся с этим как мог», – сказал Хэмилтон.

Источник