Разделы сайта

Свежие новости

Рон Деннис обеспечит бесплатным питанием британских медиков

Бывший босс команды McLaren Рон Деннис стал инициатором благотворительного проекта, в рамках которого тысячи сотрудников медицинских учреждений Великобритании получат бесплатное питание в период борьбы с пандемией коронавируса. На эту кампанию сам 72-летний британец пожертвует 1 млн фунтов стерлингов. «В это непростое время люди и бизнес должны объединиться.

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: В 2008-м против меня будто был сговор

Льюис Хэмилтон: В 2008-м против меня будто был сговор

Карьера Льюиса Хэмилтона в Формуле 1 началась с подиума на Гран При Австралии 2007 года, однако первые годы в Королевских гонках прошли для британца отнюдь не гладко – проиграв титул в 2007-м Кими Райкконену в том числе из-за внутрикомандного соперничества с Фернандо Алонсо, Хэмилтон взял свой первый титул в дождевом триллере на Интерлагосе лишь годом спустя.

Побывав на съёмках шоу американского журналиста Грэма Бенсингера «In Depth», Льюис рассказал о сложностях раннего периода своей карьеры и даже не исключил возможность заговора.

«Даже победа в чемпионате в 2008-м была травмирующей для психики, потому что я проиграл чемпионат на секунду, а потом выиграл его в последнем повороте, – признался Льюис в эфире шоу. – Вообще, за те два года меня оштрафовали много раз за эпизоды, в которых не было моей вины. [Возможно, Льюис имел в виду 25-секундный штраф на Гран При Бельгии, стоивший ему победы] Как будто за моей спиной был сговор, чтобы не дать мне добиться успеха».

Англичанин также отметил, что не был подготовлен к победе в чемпионате в столь молодом возрасте и не сумел в полной мере ей насладиться.

«Победить в чемпионате было потрясающе, но в 23 года я не был достаточно зрелым, чтобы осознать происходящее или просто получить удовольствие – мы просто продолжили работать на следующий сезон. Я не был готов к работе со СМИ – в команде меня не учили говорить с журналистами, говорить в камеру, и я справлялся с этим как мог», – сказал Хэмилтон.

Источник