Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: В 2008-м против меня будто был сговор

Льюис Хэмилтон: В 2008-м против меня будто был сговор

Карьера Льюиса Хэмилтона в Формуле 1 началась с подиума на Гран При Австралии 2007 года, однако первые годы в Королевских гонках прошли для британца отнюдь не гладко – проиграв титул в 2007-м Кими Райкконену в том числе из-за внутрикомандного соперничества с Фернандо Алонсо, Хэмилтон взял свой первый титул в дождевом триллере на Интерлагосе лишь годом спустя.

Побывав на съёмках шоу американского журналиста Грэма Бенсингера «In Depth», Льюис рассказал о сложностях раннего периода своей карьеры и даже не исключил возможность заговора.

«Даже победа в чемпионате в 2008-м была травмирующей для психики, потому что я проиграл чемпионат на секунду, а потом выиграл его в последнем повороте, – признался Льюис в эфире шоу. – Вообще, за те два года меня оштрафовали много раз за эпизоды, в которых не было моей вины. [Возможно, Льюис имел в виду 25-секундный штраф на Гран При Бельгии, стоивший ему победы] Как будто за моей спиной был сговор, чтобы не дать мне добиться успеха».

Англичанин также отметил, что не был подготовлен к победе в чемпионате в столь молодом возрасте и не сумел в полной мере ей насладиться.

«Победить в чемпионате было потрясающе, но в 23 года я не был достаточно зрелым, чтобы осознать происходящее или просто получить удовольствие – мы просто продолжили работать на следующий сезон. Я не был готов к работе со СМИ – в команде меня не учили говорить с журналистами, говорить в камеру, и я справлялся с этим как мог», – сказал Хэмилтон.

Источник