Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Пьер-Луи Шове подписал контракт с Jenzer

Команда Jenzer Motorsport, выступающая в Формуле 3, объявила о подписании контракта с Пьером-Луи Шове на сезон 2021 года. Французский гонщик станет напарником Калана Уильямса. В прошлом году Пьер-Луи провёл два этапа в Формуле 3 в составе Hitech, а его лучшим результатом было шестое место в воскресной гонке в Монце.

Хуан-Пабло Монтойя: Я не боялся Михаэля Шумахера

Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя рассказал, что, в отличие от других пилотов, никогда не испытывал трепет по отношению к Михаэлю Шумахеру. Колумбиец был одним из главных соперников немецкого гонщика в годы его доминирования с Ferrari в первой половине 2000-х. Дважды, в 2002-м и 2003-м, он стал третьим по итогам сезона и выиграл семь гонок.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: У Mercedes больше нет проблем в медленных поворотах

Льюис Хэмилтон: У Mercedes больше нет проблем в медленных поворотах

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон заявил, что шасси Mercedes 2020 года, в отличие от прошлогодней модели, эффективно во всех типах поворотов. Таким образом, по словам британца, команда устранила главный недостаток длиннобазного шасси.

Льюис Хэмилтон назвал ключевой момент переговоров с Mercedes в 2012-м

«В прошлом году у нас была самая длинная машина в пелотоне. Немного удивило, что другие не попытались сделать ничего подобного. С 2017 года мы побеждаем, обладая самым длинным автомобилем, а остальные по-прежнему стараются сделать его короче, — сказал он. — Длинный автомобиль генерирует больше прижимной силы, но он менее маневренный. В прошлом году шасси отлично справлялось со средними и быстрыми поворотами, но в медленных смотрелась слабо. Машина просто не поворачивала так, как от неё хотели.

На зимних тестах у нашей машины были примерно те же характеристики. У меня возникли некоторые сложности, но я обратился к команде по поводу настроек, и мы их поменяли. Я не могу слишком распространяться, но сложностей, которые у нас были с поворотами в прошлом году, теперь нет».

Джеймс Ки: В 2022-м машины станут медленнее на одну-три секунды, но не на семь

Источник