Разделы сайта

Свежие новости

Грожану помешали проблемы с ERS

Кевин Магнуссен квалифицировался пятнадцатым на Гран При Штирии, назвав свой результат максимально возможным. Его напарник по команде Haas Роман Грожан не проехал ни одного быстрого круга из-за проблем с охлаждением ERS. Кевин Магнуссен (15-й): «Я рад, что нам позволили провести квалификацию в таких условиях.

Шарль Леклер потеряет три позиции на старте

Гонщик Ferrari Шарль Леклер потерял три позиции на старте Гран При Штирии и получил один штрафной балл в результате инцидента с Даниилом Квятом по ходу второго сегмента квалификации.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Только в Спа можно почувствовать скорость машин Ф1

Льюис Хэмилтон: Только в Спа можно почувствовать скорость машин Ф1

Гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери рассказали о том, как для них прошел первый день Гран При Бельгии в Спа.

В обеих сессиях действующий чемпион мира оказывался быстрее своего напарника по команде. С утра Льюис показал третий результат, тогда как Валттери остался пятым, а после обеда британец стал вторым на фоне третьего результата финна.

«Я рад вновь вернуться к гонкам, – сказал в пятницу вечером Хэмилтон. – Отпуск никогда не бывает достаточно долгим, но всегда наступает момент, когда начинаешь скучать по гонкам. Так что я счастлив вновь вернуться в кокпит.

В нашем распоряжении самые быстрые машины Ф1 в истории, и лучше всего их скорость ощущается именно здесь, в Спа. Ты почти в пол проходишь Pouhon – это просто безумие.

В Бельгию мы привезли новый мотор, и всё пока идет гладко. По скорости мы очень близки с Ferrari – похоже, что наши с ними обновления оказались примерно одинаковыми. Накануне уик-энда обещали дождь, но сегодня было сухо, за исключением пары капель. Будет хорошо, если так все и продлится, поскольку ездить в Спа посуху очень приятно».

«В целом машина вела себя сегодня нормально, – добавил Валттери Боттас. – Мы проделали всю запланированную работу в пятницу без единой механической поломки, что очень хорошо.

Единственное, над чем еще остается поработать, это над длинными отрезками, – сегодня это не позволил сделать трафик».

Источник