Разделы сайта

Свежие новости

В FIA изменили штраф за отказ от взвешивания

Во второй тренировке в Баку Пьер Гасли не поехал на взвешивание и был наказан стартом с пит-лейн. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер тогда заявил, что считает штраф слишком суровым. Кристиан Хорнер: «Пьер нарушил правила, но наказание не соответствует проступку? Это пятничные тренировки.

Луи Камиллери: Ферстаппену нет места в Ferrari после слов о жульничестве

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери на традиционном рождественском ужине для СМИ впервые прокомментировал заявление Макса Ферстаппена о жульничестве итальянской команды. «Почему мы не ответили? А почему мы должны отвечать 22-летнему парню? – цитирует Камиллери FormulaPassion. – Мы – Ferrari. Кроме того, в некоторых случаях молчание лучшего любого ответа.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Темп у нас есть, нужно лишь поработать с настройками

Льюис Хэмилтон: Темп у нас есть, нужно лишь поработать с настройками

Гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас возглавили протокол обеих пятничных тренировок – британец оказался быстрее с утра, а финн прибавил после обеда. Впрочем, оба пилота остались не совсем довольны машиной.

«Сегодня было очень жарко, но мы сумели выполнить большую часть программы, – сказал Льюис Хэмилтон в пятницу. – Баланс пока что найти не удаётся, возможно, это из-за жары и нового асфальта. Думаю, температура дорожного покрытия достигала 55-60 градусов. Темп у нас есть, нужно лишь поработать с настройками.

Во второй тренировке я совершил ошибку на быстром круге, но отловил машину, а вскоре мне пришлось вернуться в боксы из-за небольшой проблемы с силовой установкой. В остальном день прошёл гладко».

Валттери Боттас, показавший лучшее время дня – 1.30,937, отметил возможные проблемы с шинами в воскресенье.

«Утром всем без исключения приходилось непросто, потому что трасса оказалась намного более скользкой, чем обычно, – цитирует финна пресс-служба Mercedes. – Впрочем, ситуация быстро исправилась, буквально от круга к кругу асфальт прорезинивался всё больше, а баланс чувствовался всё лучше.

Между сессиями мы внесли некоторые изменения и во второй тренировке я пилотировал более уверенно, поэтому и смог улучшить. Из-за жары шинам приходится нелегко, особенно сильно это скажется в воскресенье. Пока что мы не можем найти верные настройки, подходящие каждому сектору трассы, так что вечером будем изучать данные и искать, где можно прибавить завтра».

Источник