Разделы сайта

Свежие новости

Машина 2021 года проходит аэродинамические испытания

В 2021 году Формула 1 перейдёт на новый технический регламент. Среди заявленных целей регламента – сделать борьбу в гонках более плотной, а внешний вид машин более агрессивным. И хотя принятие окончательной версии регламента отложено до конца октября, работа над новыми машинами идёт полным ходом.

Появились первые фотографии машины Ф1 2021 года

На официальном сайте Формулы 1 появились первые фотографии шасси, построенного по новому техническому регламенту 2021 года. Модель последней итерации прошла секретные испытания в аэродинамической трубе Sauber перед Гран При Германии на предмет изучения распределения воздушных потоков. При этом шасси было выполнено в половинном масштабе с аналогами 18-дюймовых колесных дисков.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: "Сироткин повел себя неуважительно"

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отметил, что российский пилот "Уильямса" Сергей Сироткин проявил неуважение, когда не смог соблюсти дистанцию во время прогревочного круга. Инцидент произошел во втором сегменте квалификации "Гран-при Бразилии".

- Мы были на прогревочном круге - я, Сергей и все остальные. Это был прогревочный круг. Валттери ехал впереди меня и сбросил темп, чтобы создать задел. Мне тоже пришлось это сделать, - приводит ВВС слова Хэмилтона. - Я хотел убедиться, что у меня будет достаточно свободного места, а потом увидел приближающуюся на высокой скорости машину. "Неужели кто-то сейчас на быстром круге?" - подумал я. Я сместился влево и другая машина тоже. Но он не был на быстром круге, так что я не знаю, о чем он думал.

Нужно держать дистанцию, это был неуважительный маневр. Я пытался уйти с дороги, но он подъехал к повороту и сам почти остановился. Это странно и совсем необязательно. Позади Сироткина никого не было. В итоге, и мой круг получился не слишком хорошим. Надеюсь, это станет уроком для него.

Источник