Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Пришлось всерьез постараться

12.09.2020 17:38

Льюис Хэмилтон: Пришлось всерьез постараться

На тренировках в Муджелло Льюис Хэмилтон уступал Валттери Боттасу, но в квалификации завоевал поул, опередив напарника на 0.059 секунды...

Льюис Хэмилтон: «Скажу честно, уик-энд складывается непросто. В Муджелло потрясающая трасса, очень сложная, притом на тренировках и в первой части квалификации Валттери стабильно был быстрее меня. Пришлось всерьез постараться, чтобы идеально проходить поворот за поворотом, а мои инженеры сработали очень здорово, подобрав оптимальные настройки. Всё это позволило проехать очень неплохой круг. В завершающей попытке ветер усилился, я не смог проехать еще быстрее, но результата хватило, чтобы остаться первым.

Наверное, болельщикам у телевизоров этого не видно, но скорости здесь невероятные. Шестой, седьмой, восьмой и девятый повороты мы пролетаем на скорости свыше 270 км/ч, перегрузки там колоссальные, притом они постепенно нарастают! От меня требовалось прибавить в первом, втором и десятом поворотах, к счастью, я сумел этого добиться. Валттери оказался очень быстр, я очень рад завоевать этот поул!»

Источник