Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Помню, я очень боялся потерять место в программе McLaren

Льюис Хэмилтон: Помню, я очень боялся потерять место в программе McLaren

Четырехкратный и действующий чемпион мира Ф1 Льюис Хэмилтон поделился воспоминаниями о своих первых шагах в коллективе из Уокинга.

В возрасте 13 лет британец был включен в молодежную программу McLaren, получив необходимую финансовую поддержку, а через девять лет дебютировал в Больших Призах.

«Даже после того, как мы подписали контракт с McLaren, я каждый день боялся его потерять, – вспоминает Льюис в интервью официальному сайту Ф1. – Мы с отцом – главным образом он, конечно – проводили долгие часы в беседах с представителями команды только чтобы убедиться, что мы всё делаем правильно и нашему будущему в программе ничто не угрожает.

Я был единственным чернокожим гонщиком в спорте, и этот путь дался мне нелегко. Нам очень повезло, что мы получили финансирование, иначе мы никогда не смогли бы найти деньги.

Но каждый уик-энд мне приходилось доказывать на трассах, что я не зря нахожусь в их программе.

Также мы общались со спонсорами, людьми из команды и многими другими, но всегда думали о том, чтобы в McLaren не разочаровались в нас. Нам нужно было сделать всё, чтобы в тот день, когда они будут выбирать, кого посадить за руль машины Формулы 1, у них не оставалось сомнений».

Источник