Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон, Феттель и Леклер готовы пойти на сокращение зарплат

В условиях пандемии коронавируса командам Формулы 1 приходится изобретать способы остаться на плаву, поскольку каждый пропущенный Гран При обходится в миллионы долларов. McLaren уже пошла на решительные меры, объявив о сокращении зарплат своих гонщиков и временном увольнении части персонала, а теперь очередь дошла и до пилотов топ-команд.

Испания'51: Педральбес

Финальный этап второго сезона Формулы 1 должен был назвать имя чемпиона мира, для этого лидерам двух итальянских команд – Альберто Аскари из Ferrari и Хуану-Мануэлю Фанхио из Alfa Romeo нужно было выиграть гонку.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Шансы Льюиса Хэмилтона гарантировать титул на этой неделе очень высоки – даже в случае победы Себастьяна Феттеля ему достаточно финишировать седьмым. Льюис признал, что хотел бы завершить эту дуэль поскорее.

Льюис Хэмилтон: «Если бы я смотрел Гран При по телевизору, то хотел видеть сражение за титул до последней гонки сезона, но я в другом положении. Когда находишься внутри, живёшь этим, то на каждом Гран При хочешь, чтобы всё закончилось. Давление очень велико, и чем скорее оно исчезнет, тем скорее ты сможешь наслаждаться гонками.

В то же время, это не первое моё сражение за титул. Я стал старше, опытнее, знаю, что мне нужно для поддержания формы, так что я просто получаю удовольствие. Я здесь для того, чтобы победить, чтобы выиграть чемпионат вместе со своей командой, я концентрируюсь на том, что действительно важно, и не позволяю отрицательным эмоциям взять верх. Поэтому я сейчас на позитивной волне.

Конечно, если бы между нами сейчас было одно очко, давление было бы больше, и то, что я лидирую с приличным отрывом, естественным образом помогает. Но основную роль всё же играет опыт».

В отличие от ситуации в личном зачёте, в Кубке конструкторов преимущество Mercedes не столь значительно – при удачном стечении обстоятельств в Ferrari вполне могут потягаться с ними за титул. Льюис подчеркнул, что принести титул команде для него не менее важно, чем себе.

Льюис Хэмилтон: «Трудно взглянуть на ситуацию по стороны, но предстоит разыграть немало очков, всё ещё может пойти не так, как надо. На меня полагаются множество людей, и я очень хочу выиграть Кубок конструкторов для команды. На последнем этапе мы потеряли очки, и когда находишься внутри команды, то чувствуешь боль каждого из сотрудников, и хочешь добиться для них результата.

На прошлом этапе машины Ferrari были очень быстры, есть основания полагать, что и здесь они будут в хорошей форме. В прошлом году в Мехико они были быстрее нас, в тройке лучших оказались Ferrari и Red Bull Racing. Разница в мощности двигателя здесь не столь важна, а у Red Bull Racing великолепная машина – они будут очень быстры в этот уик-энд. Их трудно победить».

Если Льюису удастся завоевать титул, он станет для него пятым – до Хэмилтона подобное удавалось только двоим, Хуану-Мануэлю Фанхио и Михаэлю Шумахеру. Однако останавливаться на этом британец не собирается. Он считает, что ещё не сказал своего последнего слова.

Льюис Хэмилтон: «Я всё ещё могу добиться большего. Много всего произошло в то время, я долго ждал своего второго титула. Я легко мог остаться в той команде, в которой выступал, и тогда не сидел бы здесь в том положении, что есть у меня сейчас. Всё это было интересно, то, что произошло и те решения, что я принимал, но я очень рад, что выбрал этот путь. Мне невероятно повезло оказаться в таком положении, но я чувствую, что могу сделать больше».

Источник