Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Джефф Гордон: В 2003-м Фрэнк Уильямс звал меня в Формулу 1

Легендарный гонщик американской серии NASCAR, а ныне комментатор телеканала Fox Sports Джефф Гордон поделился в подкасте Beyond the Grid воспоминаниями о том, как близко он был к переходу в Формулу 1 в конце девяностых – начале нулевых годов.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1.

«Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются. Работать с этими людьми, пройти с ними такой огромный путь – это нечто невероятное, – цитирует Хэмилтона Sky Sports F1. – Я и представить себе не мог такое достижение в конце 2012 года, когда решил перейти в Mercedes. Это огромная честь для меня, я очень благодарен судьбе. Такое ощущение, будто это мой первый поул».

Вплоть до финального сегмента квалификации гонщик Mercedes находился позади Макса Ферстаппена, который опередил его на четыре десятых секунды во второй части.

«Сразу после выезда на трассу в начале первого сегмента я понял, что мы ошиблись при изменении настроек. По ходу всей квалификации я корректировал некоторые параметры, поэтому отставал. И в начале третьего сегмента я проехал свой лучший круг за квалификацию. В заключительной попытке я пытался прибавить, отыгрывал 0,150 секунды, но улучшить время в итоге не смог», – рассказал Льюис.

Источник