Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Надеюсь, болельщики получат свои деньги обратно

Льюис Хэмилтон: Надеюсь, болельщики получат свои деньги обратно

Лидер чемпионата Формулы 1 Льюис Хэмилтон прокомментировал несостоявшуюся воскресную гонку на Гран При Бельгии. Британец завоевал подиум, однако сожалеет, что заезд на Спа-Франкоршам по итогу оказался отмененным.

«Мне очень жаль болельщиков сегодня. Очевидно, что никто не виноват в данной ситуации, но фанаты сегодня были просто невероятны. Они сидели с нами все это время и ждали гонку. Было понятно, что последние круги за сейфти-каром означали окончание заезда, так как трасса не стала лучше. Организаторы сделали это только для того, чтобы мы могли проехать два круга, что является минимальным требованием для гонки. Я очень надеюсь, что сегодня болельщики получат свои деньги обратно», – сказал Хэмилтон в интервью после гонки.

Британец также рассказал и об опасных условиях на трассе. По мнению Хэмилтона, это могла быть захватывающая гонка, если бы не ливень.

«Я не мог ничего видеть в пяти метрах перед собой, впереди идущая машина исчезала, поэтому на прямых было очень трудно понять, где она находится. Я даже не мог ехать ровно, потому что не знал, в какой части трассы она будет. Очень жаль, потому что, конечно, я хотел участвовать в заезде, и это могла быть отличная гонка, если бы не сильный дождь», – закончил Льюис.

Источник