Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Мы выиграли психологическую войну с Ferrari

Льюис Хэмилтон: Мы выиграли психологическую войну с Ferrari

Четырехкратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон признал заслуги команды Mercedes в психологическом сражении с соперниками из Маранелло.

После девятой победы в сезоне, достигнутой в минувший уик-энд в Японии, перевес британца в личном зачете чемпионата над Себастьяном Феттелем достиг уже 67 очков, и он почти гарантировал себе пятый титул. В то же время немец столкнулся с Максом Ферстаппеном, а к финишу пришел лишь шестым.

«Думаю, мы с командой великолепно справились с прессингом, и именно это необходимо уметь делать в сражении с лучшими, – цитирует Хэмилтона f1i.com. – И хотя соперники по-прежнему сильны, они дают сбои. Это психологическая борьба, война, в которую мы вовлечены. И я думаю, что мы отлично справляемся.

Все в команде выкладываются на сто процентов в каждой гонке. И я рад, что мне удается не подводить коллектив, когда они всё делают правильно».

Этап в Монце – дома у Ferrari, – который выиграл Льюис, возможно, стал поворотной точкой в чемпионате.

«Когда проводишь такие гонки, как в Монце... Мне очень понравилось, – продолжил британец. – Соперники были очень сильны, но мы смогли выиграть. Я бы хотел, чтобы каждая гонка была такой».

Источник