Разделы сайта

Свежие новости

Лауда покинет госпиталь для дальнейшей реабилитации

В начале августа Ники Лауда перенёс экстренную операцию по трансплантации лёгких и с тех пор восстанавливался в отделении торакальной хирургии госпиталя в Вене. По информации австрийских СМИ, в ближайшее время Лауда сможет продолжить реабилитацию в другом месте. «Лауда уже мог бы покинуть больницу, - сообщает источник ОЕ24.

Лазейку со сжиганием масла в квалификациях прикроют в сезоне-2019

Руководство Больших Призов намерено исключить возможность для команд в будущем использовать "серую зону" в регламенте относительно сжигания масла в квалификациях. В 2017 году было введено ограничение на максимальное количество масла, которое может быть израсходовано в течение гонки, чтобы предотвратить возможность его сжигания с целью получения лишних лошадиных сил от двигателя. Сжигание масла вместе с топливом.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Мы выиграли психологическую войну с Ferrari

Льюис Хэмилтон: Мы выиграли психологическую войну с Ferrari

Четырехкратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон признал заслуги команды Mercedes в психологическом сражении с соперниками из Маранелло.

После девятой победы в сезоне, достигнутой в минувший уик-энд в Японии, перевес британца в личном зачете чемпионата над Себастьяном Феттелем достиг уже 67 очков, и он почти гарантировал себе пятый титул. В то же время немец столкнулся с Максом Ферстаппеном, а к финишу пришел лишь шестым.

«Думаю, мы с командой великолепно справились с прессингом, и именно это необходимо уметь делать в сражении с лучшими, – цитирует Хэмилтона f1i.com. – И хотя соперники по-прежнему сильны, они дают сбои. Это психологическая борьба, война, в которую мы вовлечены. И я думаю, что мы отлично справляемся.

Все в команде выкладываются на сто процентов в каждой гонке. И я рад, что мне удается не подводить коллектив, когда они всё делают правильно».

Этап в Монце – дома у Ferrari, – который выиграл Льюис, возможно, стал поворотной точкой в чемпионате.

«Когда проводишь такие гонки, как в Монце... Мне очень понравилось, – продолжил британец. – Соперники были очень сильны, но мы смогли выиграть. Я бы хотел, чтобы каждая гонка была такой».

Источник