Разделы сайта

Свежие новости

Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци

Бывший глава и владелец команды Minardi Джанкарло Минарди не выбрал бы Карлоса Сайнса в напарники Шарлю Леклеру, если бы он был во главе Ferrari. По мнению специалиста, шанса попробовать свои силы в Скудерии заслуживал и Антонио Джовинацци – итальянец во второй половине прошлого года хорошо смотрелся на фоне Кими Райкконена в Alfa Romeo.

Великобритания'59: Харри Шелл

Гонка на ливерпульской трассе Эйнтри прошла без участия Ferrari – забастовка итальянских рабочих не позволила Скудерии вовремя прибыть на Альбион. Так что – к восторгу болельщиков – спор за победу вели фактически лишь подданные Её величества.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Мы сделали шаг вперед по сравнению с этапом на Поль-Рикаре

Льюис Хэмилтон: Мы сделали шаг вперед по сравнению с этапом на Поль-Рикаре

Лидер пятничных свободных заездов Гран При Австрии Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от начала гоночного уик-энда в Шпильберге.

«Хороший день, обошлось без каких-либо проблем. На этой скоростной трассе с небольшим количеством поворотов разница между составами шин небольшая. Хотя мне лучше всего подошел самый жесткий компаунд, – приводит слова Хэмилтона пресс-служба Mercedes. – Приятно видеть, что обновления работают. Чувствуется, что на некоторых участках трассы машина стала лучше, это уже шаг вперед по сравнению с прошлой неделей.

С самого первого выезда машина выглядела отлично. Во второй половине дня поведение чуть ухудшилось – надо понять, почему. Но в целом все нормально, поэтому я не сомневаюсь, что мы разберемся в этом».

Напарник британца Валттери Боттас в обеих тренировках стал вторым.

«Хорошее начало уик-энда, – сказал финн. – Первые впечатления от обновлений позитивные. Особенно чувствуется, что поведение заднее части машины стало стабильнее. Это хорошо, учитывая проблемы с задней левой шиной год назад.

Но тем не менее еще надо немного поработать над балансом, чтобы сполна реализовать наш потенциал».

Источник