Разделы сайта

Свежие новости

Клиентская и заводская Yamaha развернули борьбу за Фабио Куартараро

Босс Petronas SRT Yamaha в MotoGP Разлан Разали рассказал, что надеется сохранить в составе команды на сезон-2021 вундеркинда Фабио Куартараро, если в 2020-м из-за коронавируса так и не состоится ни одной гонки. «Мир в состоянии войны».

Франц Тост: База AlphaTauri закрыта до 3 мая

В интервью руководитель AlphaTauri Франц Тост рассказал о своей работе в условиях самоизоляции и о том, как ситуация с эпидемией коронавируса влияет на команду Формулы 1. Вопрос: Франц, как выглядит «домашний офис» руководителя команды Формулы 1?Франц Тост: Честно говоря, я уже привык работать из дома.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон мог дебютировать в Формуле 1 с Honda

Льюис Хэмилтон мог дебютировать в Формуле 1 с Honda

Будущий шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон стремительно ворвался в мир Формулы 1 в 2007-м. В своем дебютном сезоне британский гонщик одержал четыре победы и лидировал в чемпионате вплоть до финального Гран При. Но всё могло сложиться совсем иначе.

Как оказывается, дебютировать Хэмилтон мог не в McLaren, а в своей нынешней команде, называвшейся тогда Honda. Об этом рассказал Ник Фрай, являвшийся в то время исполнительным директором коллектива из Брэкли.

«Переговоры с Льюисом мы начали гораздо раньше, чем в 2012-м, когда уже назывались Mercedes, – цитирует Фрая Motorsport-Total. – В 2006-м наш спортивный директор Жиль де Ферран встретился с Льюисом и его отцом Энтони у них дома в Оксфорде. Он сказал, что если McLaren не предоставит Льюису место на сезон, то это готова сделать Honda. Хотя я уверен, что на этот случай у них были и другие варианты».

Но McLaren рискнула пригласить чемпиона GP2 и не прогадала. А Honda после двух бесславных сезонов прекратила существование и превратилась в BrawnGP, которая, в свою очередь, после неожиданного взлета и победы в чемпионате 2009-го была продана компании Mercedes.

Источник