Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Участники: Гюнтер Штайнер (Haas), Фредерик Вассёр (Alpha Romeo), Тойохару Танабе (Honda) Вопрос: Вопрос ко всем. Сегодня утром было подтверждено проведение гонок в Муджелло и Сочи в сентябре. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: Это хорошие новости.

Даниэль Риккардо: Я ушиб колено о рулевую колонку

Гонщик Renault Даниэль Риккардо прокомментировал свою аварию во второй пятничной тренировке Гран При Штирии. Австралиец вылетел в предпоследнем повороте и врезался в ограждение из отработанных покрышек. Он сам вышел из машины, но прихрамывал и отправился на обследование в медицинский центр. Угрозы участию Даниэля Риккардо в Гран При Штирии нет «Я ушиб колено о рулевую колонку.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

В Бразилии Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, но не ожидал такого успеха – инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном сыграл ему на руку.

Вопрос: Возможно, победа стала для вас в некотором смысле неожиданной…
Льюис Хэмилтон: В начале гонки я лидировал, и мы неплохо провели пит-стоп, а затем Макс обогнал меня на более свежей резине. Я ничего не мог сделать. Кроме того, нам пришлось ограничить обороты двигателя. В тот момент было тяжело отказываться от лидерства, но мне удалось поддерживать его темп, а затем произошла та авария.

Когда я проезжал между Максом и Эстебаном, они оба смотрели на меня. Я подумал: «Вот это здорово!» (смеётся) Я удерживал позицию, но слышал, что Макс вернулся на трассу и не так много мне уступал. Мне удавалось поддерживать его темп, несмотря на нехватку мощности двигателя. Я старался идеально проезжать каждый круг, чтобы вновь не упустить лидерство.

Я гоняюсь уже много лет и никогда не терял гоночный дух. Я впервые почувствовал его в пять лет и он до сих пор со мной. Я получил от этого поединка огромное удовольствие. Я горжусь работой команды и тем, что смог внести свой вклад в её успехи, в завоевание пятого титула.

Вопрос: Вы сказали, что проехали мимо Ферстаппена и Окона. Вы видели этот инцидент? Что вы о нем думаете? Вы говорили, что не можете позволить себе так рисковать, когда на кону победа в гонке. На месте Макса вы оставили бы сопернику больше места?
Льюис Хэмилтон: Вы знаете, что я сделал бы! Я хочу выигрывать гонки и всегда оставляю достаточно места.

Вопрос: Что вы можете сказать тем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – благодаря этим людям вы добились таких результатов?
Льюис Хэмилтон: Во вторник я приеду на базу – с нетерпением жду встречи со всеми. Мне нужно найти правильные слова. Я знаю, что дома все празднуют победу. Если нет, то расслабьтесь и празднуйте, ведь вы этого заслужили. Я горжусь быть частью этого. Спасибо за веру в меня и уверенность, что я справлюсь с этой работой. Надеюсь, у нас впереди ещё много титулов.

Источник