Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон: Мне нравится, когда меня освистывают трибуны

Льюис Хэмилтон: Мне нравится, когда меня освистывают трибуны

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что он не против негативной реакции в свой адрес со стороны болельщиков во время Гран При.

Прошедший этап Формулы 1 состоялся на родной земле главного соперника британца в борьбе за титул – Себастьяна Феттеля, и Льюиса на протяжении всей дистанции освистывали с трибун.

Но это ничуть не обеспокоило победителя – после гонки он заметил, что ему даже нравится негатив в свой адрес, это придает ему сил.

«Когда сталкиваешься с трудностями, понимаешь, что это лишняя возможность показать, на что ты способен, а прорываться через пелотон всегда интересно, – сказал Хэмилтон в интервью GrandPrix247.com. – Никогда не знаешь, как далеко можешь зайти. Но иногда всё удается.

Это всегда напоминает мне те дни, когда я только начинал гоняться. У меня был очень старый карт, прошедший до меня через пять семей. Папа потратил какие-то деньги, чтобы привести его в порядок и покрасить, чтобы он хоть сколько-нибудь прилично выглядел.

Что касается реакции болельщиков, еще до гонки я чувствовал определенный негатив. А на подиуме слышал свист. Но самое удивительное, что мне это нравится, это придает сил!»

Источник