Разделы сайта

Свежие новости

Ромен Грожан решил остаться в Формуле 1 после разговора с сыном

Гонщик Haas Ромен Грожан рассказал, что размышлял о завершении карьеры в Формуле 1 по окончании сезона-2019, но передумал после разговора со своим шестилетним сыном Сашей. Перед началом гоночного уик-энда в Сингапуре команда Haas объявила о продлении контракта с французом на 2020 год. «Я задумался после разговора с моим шестилетним сыном.

Макс Ферстаппен: «95 процентов успеха в Сингапуре делается в квалификации»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен доволен тем, как машина готова к «Гран-при Сингапура». Голландец лидировал в первой практике и был вторым во второй. — Мы конкурентоспособны, машина очень хорошо работала на обеих тренировках, — цитирует F1i Ферстаппена. — Но думаю, что мы даже можем прибавить. Машина хорошо выглядит и на длинных, и на коротких отрезках.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон призвал концерн Mercedes выпустить специальную версию гиперкара AMG One.

Автомобиль сконструирован по технологиям Ф1 и оснащён 1,6-литровым гибридным турбодвигателем V6, но предназначен для обычных дорог. В настоящее время выпущено 275 единиц, которые уже проданы по предзаказам. Серийное производство начнётся в 2020-м, и Хэмилтон предлагает AMG заняться специальной версией под названием One LH Edition.

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One
Машина Mercedes в Ф1 и AMG OneФото: TopGear

«Я хотел бы поучаствовать в создании специальной версии. Мы уже обсуждали эту идею, и в Mercedes её рассматривают, – цитирует Хэмилтона TopGear. – В этом есть смысл, учитывая, что мы выиграли чемпионат мира Формулы 1. Ведь на [дорожных] машинах Ferrari присутствуют чемпионские шильдики. И мы тоже должны гордиться своим историческим наследием».

На вопрос о том, что бы отличало специальную версию Mercedes-AMG One от стандартной, пятикратный чемпион мира Ф1 ответил: «Я, вероятно, изменил бы выхлопную систему в целях повышения громкости двигателя, и, конечно, попросил бы Энди Коуэлла добавить ещё больше мощности. Можно было бы также чуть-чуть изменить обвес и вообще создавать дизайн по индивидуальному заказу клиентов, было бы классно!»

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One
Mercedes-AMG OneФото: TopGear

Источник