Разделы сайта

Свежие новости

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран При Монако и сказал несколько слов о Ники Лауде, покинувшем этот мир в начале прошлой недели. Нико Росберг: «Льюис великолепно выступил в Монако. Уже в квалификации Валттери был быстрее напарника, но Хэмилтон проехал потрясающий круг.

Себастьян Феттель: Если встретите сцепление, скажите, что мы его ищем

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал итоги Гран При Монако и рассказал, в какой области необходимо прибавить команде перед следующими этапами. В квалификации немец показал четвертый результат, уступив дуэту Mercedes и Максу Ферстаппену из Red Bull. В гонке он финишировал третьим, но поднялся на одну строчку выше после 5-секундного штрафа, выписанного голландцу.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон призвал концерн Mercedes выпустить специальную версию гиперкара AMG One.

Автомобиль сконструирован по технологиям Ф1 и оснащён 1,6-литровым гибридным турбодвигателем V6, но предназначен для обычных дорог. В настоящее время выпущено 275 единиц, которые уже проданы по предзаказам. Серийное производство начнётся в 2020-м, и Хэмилтон предлагает AMG заняться специальной версией под названием One LH Edition.

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One
Машина Mercedes в Ф1 и AMG OneФото: TopGear

«Я хотел бы поучаствовать в создании специальной версии. Мы уже обсуждали эту идею, и в Mercedes её рассматривают, – цитирует Хэмилтона TopGear. – В этом есть смысл, учитывая, что мы выиграли чемпионат мира Формулы 1. Ведь на [дорожных] машинах Ferrari присутствуют чемпионские шильдики. И мы тоже должны гордиться своим историческим наследием».

На вопрос о том, что бы отличало специальную версию Mercedes-AMG One от стандартной, пятикратный чемпион мира Ф1 ответил: «Я, вероятно, изменил бы выхлопную систему в целях повышения громкости двигателя, и, конечно, попросил бы Энди Коуэлла добавить ещё больше мощности. Можно было бы также чуть-чуть изменить обвес и вообще создавать дизайн по индивидуальному заказу клиентов, было бы классно!»

Льюис Хэмилтон мечтает об именной версии Mercedes-AMG One
Mercedes-AMG OneФото: TopGear

Источник