Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф: В Канаде для нас прозвучал тревожный звонок

Перед Гран При Франции руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о гонке в Канаде, ожиданиях от предстоящего этапа – и переговорах по регламенту на 2021-й... Тото Вольфф: «Этап в Канаде стал для нас тревожным звонком. После высокого уровня надежности в первых шести гонках мы столкнулись с рядом проблем во время уик-энда.

В McLaren разобрались в причинах схода Ландо Норриса

Команда McLaren представила объяснение странному сходу Ландо Норриса во время Гран При Канады. На восьмом круге гонки британец, сражавшийся за позицию с Максом Ферстаппеном, был вынужден прекратить борьбу из-за расплавившихся деталей подвески. «Температура в тормозной системе превысила предельное значение, – рассказал представитель команды британскому Autosport.

Полезные статьи

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси близки к обмену техникой

Льюис Хэмилтон и Валентино Росси близки к обмену техникой

Компания Monster Energy уже несколько лет работает над организацией тестовых заездов для Льюиса Хэмилтона и Валентино Росси с обменом техникой, так как является личным спонсором обоих.

Однако, как передаёт британский Autosport, в этом году вероятность такого события как никогда велика: Monster заменила Movistar в качестве титульного спонсора заводской команды Yamaha, и остаётся только убедить руководство Mercedes предоставить для тестов шасси W10 и самого Льюиса. По условиям контракта Хэмилтона, такие заезды не могут состояться до финального Гран При сезона в Абу Даби, которое пройдёт 1 декабря.

«Мы рассматривали эту возможность несколько лет, но до сих пор не могли её реализовать, – сказал представитель Yamaha. – Посмотрим, что произойдёт в этот раз. Пока ещё далеко до каких-то конкретных вещей».

Ранее в 2016 году Monster организовал для Хорхе Лоренсо тестовые заезды в Сильверстоуне за рулём шасси Mercedes. Льюис Хэмилтон, присутствующий на катарском этапе MotoGP в качестве гостя Petronas, в прошлом году в Хересе тестировал подготовленный по требованиям Мирового Супербайка мотоцикл Yamaha R1, а во время барселонских тестов выразил заинтересованность участвовать в заездах на двух колёсах в будущем.

Источник